IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperation de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recuperation de données
    bonjour,

    j'ai une liste de nom dans un <select multiple> que je recupere de ma bdd et je veux recupérer un nom en double cliquant dessus et l'afficher dans un textarea a coté

    merci d'avance .

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    PHP est un langage serveur. Il connait pas le double-click.

    Vous cherchez un langage client tel que Javascript.
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ce qui nous donne avec jQuery par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <select name="opts" multiple="multiple">
     <option value="hello">hello</option>
     <option value="peter">peter</option>
    </select>
    <textarea id="dropbox">
    </textarea>
    <script type="text/javascript">
    $(function () {
     $('select[name="opts"] > option').each(function (i, item) {
       $(item).dblclick(function () { 
         $("#dropbox").append($(this).val() + " ");
       });
     });
    });
    </script>
    (jquery.js est à prendre ici)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $sql = "SELECT id_pers, nom,prenom FROM personne WHERE login !='admin' AND actif='1' ORDER BY prenom, nom";
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()) 
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    // construction de la liste:
    echo '<select onclick="document.getElementById(\'f2\').value=document.getElementById(\'f1\').value" style="display=bloc" multiple size=4 name="select_dest[]">';
     
    								while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    							{
    								//ici on affiche les options du menu pour chaque enregistrement
     
    								echo "<option id=\"f1\" value=".$data['id_pers'].$data['prenom'].  $data['nom'].">".$data['prenom'].' '.$data['nom']."</option>";
     
    							}
     
     
    							echo"<textarea size=4  type=text id=\"f2\"></textarea>";
    							echo '</select>';
    							?>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila c le code que j'ai utilisé mais le probleme c'est que j'arrive pas a selectionner le nom que je veux mais il m'affiche que le premier nom

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi n'utilises tu pas le code JS donné par Benjamin Delespierre ? tout est fait !

    En reprenant ton code ça donnerait quelque chose dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <?php 
    $sql = "SELECT id_pers, nom,prenom FROM personne WHERE login !='admin' AND actif='1' ORDER BY prenom, nom";
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error())
    ?>
    <select name="opts" multiple="multiple">
    <?php 
    // Generation des options du select
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
        echo "<option value=\"".$data['id_pers'].$data['prenom']. $data['nom']."\">".$data['prenom'].' '.$data['nom']."</option>";
    } 
    ?>
    </select>
    <textarea id="dropbox">
    </textarea>
    <script type="text/javascript">
    $(function () {
     $('select[name="opts"] > option').each(function (i, item) {
       $(item).dblclick(function () { 
         $("#dropbox").append($(this).val() + " ");
       });
     });
    });
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vbexcel]recuperation de données
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 14h01
  2. Mysql LongBlob: recuperer les données
    Par froz dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 15h41
  3. PB de recuperation de données en asynchrone !!
    Par Stopher dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2005, 00h20
  4. Recuperer des données d'access
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2004, 11h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo