IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Problème avec la génération du modèle


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème avec la génération du modèle
    Bonjour à tous,

    J'essaie de gérérer mon modèle à partir d'une base de données existante; mais une des tables me pose problème.
    Dans ma base j'ai une table T2 qui référence 2 fois la même table T1. T2 ne contient que 2 colonnes (id_pere et id_enfant) chacune faisant référence à T1. Et la clé primaire de T2 est une clé composée des deux colonnes. J'espère que c'est clair ...
    Maintenant mon problème c'est que quand je génère mon modèle, EF ne crée pas l'entité T2. Est-ce que vous sauriez pourquoi ? Et comment résoudre le problème (quitte à modifer la BDD si toutefois elle est mal conçu ...) ?

    De mon côté j'ai essayé de modifier le modèle en créant manuellement mon entité T2; mais au bout du compte j'ai eu une erreur :
    Aucun mappage spécifié pour l'EntitySet/AssociationSet suivant*-*TmHIERRARTmCONDIT, TmHIERRARTmCONDIT1
    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider ....

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai également un problème avec des clés étrangères dans ma base de donnée lors de la génération du model.
    Comme je suis également débutant dans le domaine se que je te dit n'est pas à prendre pour acquis et est à valider par une personne plus compétente que moi .
    D'après mon peu d'expérience d'EF lors de la génération d'un model a partir d'une base de donnée EF transforme les clé étrangère en propriété de navigation. Tu n'a donc plus dans tes entités les champs correspondant à tes clé étrangères. Si j'ai bien compris ta table T2 est composé de deux clé étrangère qui sont également clé primaire, il est donc possible que lors de la génération il n'est pas généré d'entité correspondant puisqu'il n'a pas trouvé de "vrai" clé primaire dans ta table T2. Voila pour la réponse à ta question de la disparition de la table T2 dans le model. Comment résoudre ce problème, je n'en sais malheureusement pas plus que toi.
    Voila j'espère avoir été claire et ne pas avoir dit de bêtise.

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Une table d’arborescence quoi...

    je suppose qu'un enfant ne peut avoir qu'un seul parent?

    Dans ce cas cette table n'a aucun sens ajoutez simplement une colonne PARENTID sur T1...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci darkcrift, grace à tes informations je suis passé par les propriétés de navigation de ma table principale et ça fonctionne bien comme ça.
    En effet, la base est mal conçu et ça aurait été mieux de mettre une colone id_parent dans la table principale mais bon, je préfère éviter de toucher à la BDD si je peux faire autrement.

    Merci encore à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la génération de graphique
    Par Mr_asticot dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2010, 16h37
  2. [débutant] Problème avec la génération du schéma
    Par ygrim dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 20h32
  3. [XMLDocument] Problème avec la génération d'un entête XML
    Par mike600river dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo