IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JLabel retour ligne


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut JLabel retour ligne
    Bonjour, on m'a dit que les JLabel ne pouvaient pas passer à la ligne automatiquement. Et effectivement cela ne marche pas quand je modifie le texte du JLabel. Mais pouvez-vous me dire comment ce fait t'il que j'obtienne cela :

    mais après :

    J'aimerai y arriver en ajoutant du texte. Voici mon code en rapport avec mon JLabel lors de la construction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class Fenetre extends JFrame{
       private JLabel texte = new JLabel("<html><li>Ne communiquez jamais votre mot de passe ou votre numéro de carte bancaire dans une conversation sur messagerie instantanée.</li>");
       private Container co = getContentPane();
       Fenetre(){
          JScrollPane scrolTxt = new JScrollPane(texte);
          co.add("0,0,"+(largeur-30)+","+(hauteur-170),scrolTxt);
          texte.setPreferredSize(new Dimension(largeur-30,hauteur-170));		      scrolTxt.setHorizontalScrollBarPolicy(
             JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER
           );
       }
    co.add("0,0,"+(largeur-30)+","+(hauteur-170),scrolTxt);
    largeur = largeur de la fenêtre
    hauteur = hauteur de la fenêtre
    et le 0,0 sont les x,y
    J'ajoute le JLabel avec un Layout qui les place en XY et qui définit la taille.

  2. #2
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    on peut mettre du html dans un jlabel: donc <br> par exemple.
    Mais s'il s'agi d'un chat, perso j'utiliserai plutot un jtextArea.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    On ne sais pas mettre de couleur dans un JTextArea si?
    les <br> ne servent a rien car ils sont mal placé si l'utilisateur redimensionne la fenêtre.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    JTextArea est prévu pour afficher du texte brut, par contre JTextPane est capable d'afficher du texte mis en forme.

    Donc utilise un JTextPane.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    D'accord mais comment met t'on de la couleur, une police, gras, souligner,... ???

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    La FAQ te donne des éléments pour démarrer.

    Après si tu as des questions plus spécifiques, n'hésite pas.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  7. #7
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JLabel, retour à la ligne SANS html
    Par zizoufoot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2012, 17h58
  2. Retour ligne
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 23h44
  3. retour ligne intélligent avec l'utilisation de DIV
    Par bébé dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 17h46
  4. Comment faire un retour ligne entre des " ??
    Par DrTank dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  5. [Writer] Retour ligne
    Par Mister Nono dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo