IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recupérer l'Id de la page1 à la page2 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut recupérer l'Id de la page1 à la page2
    bonjour,

    j'ai :

    une table mysql : Idclient, 'NomClient', Fonction, Adresse...

    j'affiche le contenu de cette table comme suit dans la page1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table>
    <tr>
    <td>".$ligne['NomClient']."</td>
    ...
    </tr>
    </table>
    je souhaite rendre le <td>".$ligne['NomClient']."</td> hypertexte, càd quand je clique sur le NomClient, dans la page2 j'aurai toutes les infos de ce client.

    ma question est comment récupérer le Idclient de la page1 à la page2, comme ca dans la page2 je ferai la requete : "select * from client where IdClient = IdClient recupéré de la page1

    merci davance

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    dans page1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href=\"page2.php?Idclient=".$ligne['Idclient']."\">".$ligne['NomClient']."</a></td>
    dans page2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Idclient = $_GET['Idclient']; // on récupère la variable via GET.
    Avant de faire la requête, il faut sécuriser $Idclient pour éviter les injections. Par exemple, rien n'empêche une personne de taper http://tonsite.com/page2?Idclient=DROP%20DATABASES (exemple rapide) et efface toute ta base

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci bcp...ca marche, j'ai juste un peut changé la structure comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"page2.php?Idclientt=".$ligne['Idclientt']."\"><td class=liste>".$ligne['Nomcleint']."</td></a>

    sinon comment faire pour securiser le Get?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    comment faire pour faire plusieurs paramettres et non pas q'un seul?

    merci

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Ce sont quand même des trucs de base en PHP.
    Vous feriez mieux de lire tout ce tutorial avant même de commencer à développer.

    Un peu de logique et de pratiques : N'avez-vous jamais vu des urls du type :
    http://example.com/test.php?id=1&nom=bob ?

    Dans cette adresse, vous envoyez 2 variables en GET :
    1. id dont la valeur est 1
    2. nom dont la valeur est bob

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une autre page1 ou page2
    Par machipot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2012, 08h50
  2. de la page1.php je voudrai afficher page2.php
    Par Jcpan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 23h35
  3. appel page2.php a partir de page1.php
    Par gtony dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2007, 18h23
  4. page2.asp affiche 1 valeur de page1.asp ???
    Par mister_toto dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 19h22
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo