IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Inserer une image dans BDD access avec vb.net


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Inserer une image dans BDD access avec vb.net
    bonjour
    je suis debutant en vb.net
    Pouvez vous m'indiquez le code complet pour insérer une image avec ADO.NET dans une base de données access ( dans un champ de type OLE )
    merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Les bases access étant limitée en taille le mieux est de sauvgarder le chemin de l'image dans la base, et de charger l'image quand on en a besoin.
    Pour stocker une image directement dans une base access il existe ce code/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    File name is Image.vb
    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Data
    Public Class SaveImage
    Shared Sub main()
    Dim o As System.IO.FileStream
    Dim r As StreamReader
    Dim gifFile As String
    Console.Write("Enter a Valid .Gif file path")
    gifFile = Console.ReadLine
    If Dir(gifFile) = "" Then
       Console.Write("Invalid File Path")
       Exit Sub
    End If
    o = New FileStream(gifFile, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read)
    r = New StreamReader(o)
    Try
    Dim FileByteArray(o.Length - 1) As Byte
    o.Read(FileByteArray, 0, o.Length)
    Dim Con As New _ System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data 
    Source=Test.mdb")
    Dim Sql As String = "INSERT INTO Images (Pic,FileSize) VALUES (?,?)"
    Dim Cmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand(Sql, Con)
    Cmd.Parameters.Add("@Pic", System.Data.OleDb.OleDbType.Binary, o.Length).Value = FileByteArray
    Cmd.Parameters.Add("@FileSize", System.Data.OleDb.OleDbType.VarChar, 100).Value = o.Length
    Con.Open()
    Cmd.ExecuteNonQuery()
    Con.Close()
    Catch ex As Exception
    Console.Write(ex.ToString)
    End Try
    End Sub
    End Class
    Voila.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

Discussions similaires

  1. inserer une image dans une base de donnee access
    Par mohamine1989 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2011, 09h48
  2. inserer une image dans MYSQL et récupérer avec JAVA
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 39
    Dernier message: 26/07/2010, 11h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 20h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo