IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

CURL Not found !


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut CURL Not found !
    Bonjour,

    En installant un script, il me sort une message d'erreur que :

    Curl: Not found, Please install Curl
    Pourtant j'ai bien enlever le ; devant : extension=php_curl.dll dans php.ini et redemarrer apache.

    mais manque-t-il un fichier quelqe part ?

    J'utilise Appserv 2.5.9 sous windows xp.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que l'extension apparait dans ton phpinfo() ?
    As-tu des erreurs au demarrage d'apache ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Non elle n'apparait pas dans phpinfo.

    Par contre je rencontre parfois des erreurs dans le démarrage de Mysql.

    phpMyAdmin - error
    #2003 - Le serveur ne répond pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que le php.ini que tu as modifié et bien celui indiqué dans le phpinfo ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    le fichier php.ini se trouve dans C:\Windows

    et la preuve, j'ai également activé l'extension gettext en même temps que curl.

    le résultat gettext est prise en compte mais pas curl

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le php_curl.dll existe ?

  7. #7
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui il existe et j'ai enlevé le ; devant la ligne pour activer l'extension...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    met le display_startup_errors sur On

  9. #9
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut stealth35 et désolé du retard (pas d'internet à la maison )

    Au démarrage de mon PC, je reçois ce message d'erreur deux fois de suite :

    PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:/Appserv\php5\ext\php_curl.dll' - Le module spécifié est introuvable.
    Et dans php.ini (C:\Windows\) il y a cette ligne (décommenté):

    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir = "d:/AppServ\php5\ext"
    J'ai cherché php_curl.dll, et je l'ai trouvé sous :

    D:\AppServ\php5\ext

    avec une taille de 233ko.

    Alors pourquoi cette extension n'est pas reconnu ?

    Merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    sous commande fait un : php -m

  11. #11
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    sous commande fait un : php -m
    Pas bien compris

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par apt Voir le message
    Pas bien compris
    en ligne de commande

  13. #13
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'est juste pour bien comprendre ce que je devrais faire aprés sur mon PC, que j'ai essayé cette commande sur ce PC.

    et voilà le résultat :

    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\Administrateur>php -m
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:/AppServ\php5\ext\p
    hp_exif.dll' - Le module specifie est introuvable.
    in Unknown on line 0
    [PHP Modules]
    bcmath
    calendar
    com_dotnet
    ctype
    curl
    date
    dom
    filter
    ftp
    gd
    gettext
    hash
    iconv
    json
    libxml
    mbstring
    mysql
    mysqli
    odbc
    pcre
    PDO
    pdo_sqlite
    Reflection
    session
    SimpleXML
    sockets
    SPL
    SQLite
    standard
    tokenizer
    wddx
    xml
    xmlreader
    xmlwriter
    zlib

    [Zend Modules]


    C:\Documents and Settings\Administrateur>

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    bizarre c'est pas le même message la, supprime le exif de ton ini

  15. #15
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ce n'est pas le même message parce que ce n'est mon pas pc sur lequel j'ai fait ce test.

    Bon, en testant sur mon pc, qu'est-ce-que je devrais vérifier avec cette commande ?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par apt Voir le message
    Ce n'est pas le même message parce que ce n'est mon pas pc sur lequel j'ai fait ce test.

    Bon, en testant sur mon pc, qu'est-ce-que je devrais vérifier avec cette commande ?
    oui

  17. #17
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Voila le teste sur mon pc.

    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\guessas amar>php -m
    [PHP Modules]
    bcmath
    calendar
    com_dotnet
    ctype
    curl
    date
    dbase
    dom
    filter
    ftp
    gd
    gettext
    hash
    iconv
    json
    libxml
    mbstring
    mysql
    mysqli
    odbc
    pcre
    Reflection
    session
    SimpleXML
    sockets
    SPL
    standard
    tokenizer
    wddx
    xml
    xmlreader
    xmlwriter
    zlib

    [Zend Modules]


    C:\Documents and Settings\guessas amar>
    et je crois que l'extension cURL se trouve bien dans les extensions php.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    par contre quand tu lance apache ça ne marche pas ? c'est bien la meme install de php ?

  19. #19
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui l'erreur apparait toujours.

    Sur cette machine j'ai apache v2.2.8 et l'extension curl est activé.

    Sur mon pc j'ai apache v2.2.4.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    quelle sont les valeurs de PHPIniDir et LoadModule php5_module, dans ta conf apache (httpd.conf)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [jsp] property not found??
    Par champion dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 17h56
  2. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45
  3. Attribute .... not found !?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h27
  4. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54
  5. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo