IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Eclipse GMF et les composants graphiques


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Eclipse GMF et les composants graphiques
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir si on peut utiliser des composants graphiques tels que menu, inputText, bouton... pour réaliser des graphiques avec Eclipse GMF ?

    En effet mon but est de gérer ces composants par des drags and drops ou encore développer un outil WYSIWYG avec Eclipse GMF.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Au final dans ton diagramme ces composants ne sont que des images comme les autres.

    Si tu veux tu peux jeter un oeil à l'éditeur de formulaires de Bonita Open Solution qui est fait en GMF et qui manipule des images représentants des éléments d'UI (widgets & cie...).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour l'intérêt que vous avez porté à ma question.
    Mais peut on associer des actions à ces images? Par exemple, associer une requête à un selectOneMenu, remplir un inputText ou associer un traitement à un bouton.
    Merci bien.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    En fait avec GMF, tu as un modele sous ton diagramme. Ton diagramme est juste un éditeur pour ce modele. Si tu mets dans ton modele la possiblité d'ajouter des actions a tes widgets, alors tu pourras éditer tes action depuis la feuilles de propriétés de ton diagramme.
    L'éditeur ne supportera pas plus de chose que ton modele.

Discussions similaires

  1. Adapter les composants graphique à la résolution de l'ecran
    Par icicmoi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 21h30
  2. Les composants graphiques sont-ils des controles ActiveX
    Par Lucas Panny dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 05h55
  3. lister les composants graphiques
    Par sliderman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 13h27
  4. effectuer des operations sur les composants graphiques
    Par Zorgz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo