IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] page blanche car trop de données


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Web Service] page blanche car trop de données
    Bonjour à tous

    Je récupère les données d’un serveur externe par webservice, tout se passe bien tant que je limite les données importées à un certain nombre(2-3000) mais je suis ensuite bloquée lorsque je veux importer l’ensemble de mes données(6000). J’obtiens une page blanche sans aucune explication.

    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
    ini_set('display_errors', '1');
    set_time_limit(0);
    require_once('nusoap.php');
     
                                   try {
     
                                                   $client = new SoapClient('http://monurl.dyndns.org:8080/phphack/helloworld.php');
                                   }catch (Exception $e) {
                echo "<h2>Exception Error!</h2>";
                echo $e->getMessage();
            }
                                   try {
                                                   $param = array('name' => 'articles');
                                                   $result = $client->call('requete_sql', $param);
                                   }
                                   catch (Exception $e)
                                   {
                                                   echo 'Caught exception: ',  $e->getMessage(), "\n";
                                   }
    print_r($result);
    Que pensez-vous que je doive faire ? Modifier le format du webservice (wsdl ) accélérerait-il mon import ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour.
    Peut-être une piste : Le script semble sans doute dépasser la limite d'exécution du serveur.

    Quoique, il me semble qu'un message apparaît lorsque c'est le cas.

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    c'est pour ça que j'ai mis dans mon script
    pour qu'il ne tienne pas compte de la limite de temps.
    Mais ils semblerait que ça ne marche pas: quand je décommente cette ligne, j'ai le message d'erreur:
    Maximum execution time, etc.

    Mais alors que puis-je faire pour minimiser le temps de transfert: est-ce que le fait de passer dan un format fichier wsdl améliorerait ce temps ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    à tu fais des tests sur ton $result ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    en fait je l'ai même utilisé à plusieurs reprises!
    tout se passe bien tant que je n'importe qu'une partie des données. Le problème se pose réellement uniquement lorsque le nombre grandit. Et les données sont les mêmes au début et à la fin.
    C'est bien une question de limite de temps.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    peux être une limite de taille plutot que de tps vu que tu as gérer le time_limit

  7. #7
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Encore une idée peut-être : Récupérer le nombre d'enregistrements de ta base, le diviser en tranche plus petite et passer le script de récupération des données sur chaque tranche. Sait on jamais.

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    oui FrePsy c'est ce que j'ai fait, je cherchais quelque chose pour m'éviter cette complication mais je n'ai pas eu le choix, mais effectivement en pratiquant comme ça ça marche!
    merci à tous pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web service pages blanches
    Par amoiraud dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 11h07
  2. [Web Service] SOAP : Violation encoding avec une donnée XML
    Par oxomichael dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 11h59
  3. [phpMyAdmin] Page blanche si trop d'enregistrements sont retournés
    Par CinePhil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2009, 15h34
  4. Web Services / Pages ASP
    Par triworld19 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 11h49
  5. [Web Service][SOAP] Problemes d'envoi de donnée
    Par _Froggy_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo