IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

TabWidget avec style iPhone


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut TabWidget avec style iPhone
    bonjour,
    comment faire pour creer un tabwidget avec le style d'iphone

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Exactement tu veux quoi ? Si c'est les tabBar en bas, il te suffit de changer l'ordre dans ton layoutxml entre ta frameLayout et ta tablayout.

    Il y a déjà des sujets ouverts sur ce propos .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 91
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Non, je veux que le tabwidget a le meme style que celui d'iphone

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut tabbar pour android
    bonjour, quelqu'un pourait il m'aider à faire exactement comme les tabbar pour iPhone mais en android? je galère un peu, merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Tabwidget pour les sous-activity
    Bonjour,

    C'est peut être un tout petit problème pour vous mais je galère.

    En fait, j'ai 4 tabHost qui lancent chacun 1 activity. jusque là tout marche très bien.

    mais le problème est que dans chacune de ces acticity, je dois lancer d'autres activity (ou sous-activity) qui n'ont pas leur label (ou icones) sur les tabHost. Alors commen faire pour gader les tabHost là où ils sont quand je me promène dans les sous-activity?

    voici mon code:

    Voici ma classe main qui aide à lancer les 4 Activity:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public class Tabwidget extends TabActivity {
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            Resources res = getResources();
            TabHost tabHost = getTabHost();  
            TabHost.TabSpec spec;  
            Intent intent;
     
            intent = new Intent().setClass(this, Activity1.class);
            spec = tabHost.newTabSpec("Activity1").setIndicator("Activity1", res.getDrawable(R.drawable.Activity1)).setContent(intent);
            tabHost.addTab(spec);
     
            intent = new Intent().setClass(this, Activity2.class);
            spec = tabHost.newTabSpec("Activity2").setIndicator("Activity2", res.getDrawable(R.drawable.Activity2)).setContent(intent);
            tabHost.addTab(spec);
     
            intent = new Intent().setClass(this, Activity3.class);
            spec = tabHost.newTabSpec("Activity3").setIndicator("Activity3", res.getDrawable(R.drawable.Activity3)).setContent(intent);
            tabHost.addTab(spec);
     
            intent = new Intent().setClass(this, Activity4.class);
            spec = tabHost.newTabSpec("Activity4").setIndicator("Activity4", res.getDrawable(R.drawable.Activity4)).setContent(intent);
            tabHost.addTab(spec);
     
     
            tabHost.setCurrentTab(0);
        }
    }

    et voici ce qui se passe dans l'une des activity, prennons Activity1 par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class Activity1 extends Activity implements OnClickListener{
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity1);
     
            Button sub_activity_1_btn = (Button) findViewById(R.id.sub1);
            sub_activity_1_btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                public void onClick(View v) {
                    startActivity(new Intent("com.subActivity1"));
                }
            });
     
     
              Button sub_activity_2_btn = (Button) findViewById(R.id.sub2);
            sub_activity_2_btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                public void onClick(View v) {
                    startActivity(new Intent("com.subActivity2"));
                }
            });
     
     
        }
     
        public void onClick(View v) {
     
        }
    }
    là mon activity1 a 2 boutons pour aller à subActivity1 et subActivity2.

    Main quand je clique sur un de ces boutons, le tabWidget disparait (ce qui est logique) mais comment fait-on pour qe ça ne disparait pas.

    Merci je suis en détresse

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela utilise plutôt les ActivityGroup

    http://developer.android.com/referen...vityGroup.html

Discussions similaires

  1. Changer la police d'un texte autrement qu'avec style
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 13h45
  2. TPen avec style psDash et largeur > 1
    Par spirale dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 20h35
  3. [JTextComponent] Afficher du texte avec style et image
    Par jean_bobi dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2005, 13h47
  4. [WIN32] Richedits avec style visuel XP ?
    Par Nebula dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2005, 07h15
  5. Fonction "CreateElement" avec style sous Firebird
    Par protos69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo