IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] - Windows form - combobox et dataSource


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [C#] - Windows form - combobox et dataSource
    Bonjour,
    je récupère des donnes pour les mettre dans une combobox, jusque la tous se passe bien il me les ajoutes bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext();
                var req = from x in db.tabletest select x;
                comboBox1.DataSource = req;
                comboBox1.DisplayMember = "nom";
                comboBox1.ValueMember = "id";
    j'ai besoin de récupérer la value a chaque changement dans la combobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                Console.WriteLine("SelectedValue= {0} ",comboBox1.SelectedValue);
            }
    le problème est que lors du chargement de l'appli il passe par la mais met dans selectedValue
    {WindowsFormsApplication1.tabletest}

    mais les changement d'après se passe bien
    Que puis je faire pour modifier ce comportement ou trouver une parade ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (comboBox1.DataSource!=null && comboBox1.SelectedIndex>=0) Console.WriteLine(...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ca ne change pas le problème ca passe ton if même au premier tour et en plus j'ai toujours selectedvalue qui n'ast pas la value que j'aimerai

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Cette solution devrait marcher pur passer le if ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    comboBox1.SelectedIndexChanged -= comboBox1_SelectedIndexChanged  ;       
    comboBox1.DataSource = req;
    comboBox1.DisplayMember = "nom";
    comboBox1.ValueMember = "id";
    comboBox1.SelectedIndexChanged += comboBox1_SelectedIndexChanged  ;  
    en plus j'ai toujours selectedvalue qui n'ast pas la value que j'aimerai
    Quelle instruction est utilisée pour indiquer la value de ton choix?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je te remercie je n'avais effectivement pas penser a enlever l'envoi du signal de l'événement

    Quelle instruction est utilisée pour indiquer la value de ton choix?
    il n'y en as aucune mais c'etait le fait que ca me mettait {WindowsFormsApplication1.tabletest} alors aue je voulais juste recuperer le id qui est un int pour le reste tout est ok maintenant je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imbriquer combobox sur windows form
    Par Guillaume45 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2012, 09h31
  2. [Windows Form]Label et combobox
    Par Anthone dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2008, 10h01
  3. [debutant VC++ et C++] Windows form et OPENFILENAME
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 15h31
  4. [C#] windows form et ComboBox
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2004, 18h17
  5. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo