IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Alternative à DII


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Alternative à DII
    Salut à tous !

    Je suis impliqué dans un projet où je dois réaliser une application qui appelle des méthodes d'objets sur un serveur CORBA (pour simplifier).

    Le problème c'est que je ne connais pas les IDL des objets (ni même le nom des objets) lors de la compilation, mais uniquement lors de l'exécution.

    Je sais que pour répondre à cette problèmatique, je peux utiliser la DII de CORBA. mais étant donné que cette méthode est moins performante que la SII (en termes de temps d'exécution de la requête sur le serveur), je cherche à contourner le mécanisme de DII.

    Ce que je souhaiterai faire, c'est générer une librairie à partir des IDL que je récupère et pouvoir utiliser cette librairie dans mon application, application qui ne doit plus jamais être recompilée, même si les IDL changent ou si des IDL s'ajoutent.

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la façon dont je pourrais faire ça ?

    Merci

    Julien

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour Poinclin,

    Je sais que pour répondre à cette problèmatique, je peux utiliser la DII de CORBA. mais étant donné que cette méthode est moins performante que la SII (en termes de temps d'exécution de la requête sur le serveur), je cherche à contourner le mécanisme de DII.
    Il est vrai que les certains développeur disent que les programmes qui utilisent DII sont jusqu'à 8 fois plus lents que les progs sous interfaces statiques. Mais n'est ce pas un peu dommage d'utiliser CORBA et de contourner DII ? Pour ma part, je ferais avant tout un test de performances avant de me décider pour un autre type de développement.


    Quelqu'un a-t-il une idée sur la façon dont je pourrais faire ça ?

    Il y a plein d'autres méthodes alternatives, mais elles ont bien d'autres inconvénients que les performances.

    Tiens nous au courant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai fait quelques tests entre DII et SII, et pour plusieurs ORBs.

    Les différences dépendent beaucoup de l'ORB, mais pour JacORB, j'obtiens sensiblement les mêmes résultats et même parfois des meilleurs résultats avec la DII.

    Pour ORBacus Java, j'ai une baisse des performances qui peut varier de 15 à 35 %. C'est large comme fourchette, mais les résultats sont vraiment disparates.

    Il faut quand même souligner que lors de mon invocation dynamique, je ne fais que créer la requête avec des arguments passés en paramètres, je ne vais a aucun moment chercher des informations à l'aide de InterfaceDef,...

    Pour moi, la conclusion : tester suivant ce qu'on veut faire, et surtout bien choisir son ORB. Pour ma part, je garde la DII (et puis vu l'orientation que prend mon projet, j'ai plus le choix en fait )

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tes résultats sont très intéressants et vont un peu à l'encontre des idées reçues. Ca montre bien qu'en matière de développement, rien ne vaut l'expérimentation et les tests préliminaires, avant de faire un choix ferme sur la technologie de développement à adopter.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Alternative au dbms_output ?
    Par dam1311 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2004, 08h11
  3. [xsl] alterner de style entre deux apply-template
    Par laouache dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2004, 11h49
  4. Alternative(s) a CVS
    Par MrSimon dans le forum SCM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 11h37
  5. [FORMATION] Formations par alternance
    Par chobol dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo