IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Installer Tomcat sous Fedora


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Il faut un serveur DNS. C'est un service qui se charge de faire la translation entre un nom de machine/domaine et une adresse IP.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Il faut un serveur DNS. C'est un service qui se charge de faire la translation entre un nom de machine/domaine et une adresse IP.
    Ah oui evidemment .... donc je dois configurer un?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non vous devez demander à l'administrateur de votre réseau quel est le nom de la machin sur laquelle est isntallée votre application. On ne met en général qu'un seul DNS dans un réseau d'entre prise (ou plusieurs redondant) et ils sont géré par les administrateur (et relié aux DNS du FAI). Bref, c'est pas vos affaire normalement :p

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    La mise en place d'un serveur DNS demande une certaine infrastructure qui dépasse largement le cadre de Java.
    J'en connais quelques principes et déjà installé dans le cadre de cours de réseaux mais je préfère vous orientez vers des spécialistes. Surtout que cela implique quelques rudiments en sécurité non négligeable.

    Cependant il faut savoir si votre application doit accessible depuis Internet, si vous avez déjà un nom de domaine, si votre machine est accessible depuis Internet et a une IP fixe, etc.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #25
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    oui mon serveur est accessible depuis le net, mais bon je vais garder ca mnt aprés onv verra...
    juste une derneire question, est ce toujours obligatoire d'indiquer le port 8080 ?

  6. #26
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    j'ai fait service tomcat5 restart

    aprés je ne peux plus acceder a ma page d'accuel tomcat avec le site

    http://@server:8080
    est ce normal ?
    sachant que dans le fichier catalina.out on me dis que le serveur est up
    et le serveur est en marche

  7. #27
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tcp        0      0 :::8080                     :::*                        LISTEN      5979/java           
    tcp      406      0 ::ffff:41.27.34.120:8080   ::ffff:41.224.13.162:51187  CLOSE_WAIT  -                   
    tcp      411      0 ::ffff:41.127.34.120:8080   ::ffff:197.31.210.212:45049 CLOSE_WAIT  -                   
    tcp      406      0 ::ffff:41.127.34.120:8080   ::ffff:41.21.13.162:34535  CLOSE_WAIT  -                   
    tcp      390      0 ::ffff:41.127.34.120:8080   ::ffff:197.31.210.212:45050 ESTABLISHED
    c'est le résultat de nestat | grep :8080

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Essaye sans l'arobase, essaye avec l'adresse IP du serveur, essaye depuis le serveur en utilisant http://localhost:8080 ou http://127.0.0.1:8080 comme adresse.

    Tu es obligée d'indiquer "8080" car ce n'est pas le port standard du protocole HTTP (à savoir "80").
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  9. #29
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    j'ai essayé avec http://41.27.34.120:8080 mais ca n'a pas marché

    (je me connecte au serveur avec ssh donc jpeux pas lancer un naviguateur)

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Tu peux lancer un navigateur mais il faut :
    1. Installer un serveur X (comme XMing) sur ton poste
    2. Lorsque tu est connecté en SSH, tu fais
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      export DISPLAY=<ton adresse ip>:0
    3. Tu lances le navigateur depuis la même console


    Ca suppose que le navigateur est installé, c'est plus douteux. Pour faire plus simple tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >telnet localhost 8080
    GET http://localhost:8080/ HTTP/1.0
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    commencez par faire un , je parie que vous avez 2 instances de tomcat qui tourne. Une "arrêtée" mais qui squatte toujours le port et un active mais sans port.

  12. #32
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    voila la réponse a ta commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: bad syntax, perhaps a bogus '-'? See /usr/share/doc/procps-3.2.8/FAQ
    tomcat    2220  0.0  1.0 1003928 32900 ?       Sl   11:55   0:03 /usr/lib/jvm/java-1.6.0/bin/java -Djava.util.logging.config.file=/usr/share/tomcat5/conf/logging.properties -Dcatalina.ext.dirs=/usr/share/tomcat5/shared/lib:/usr/share/tomcat5/common/lib -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager -Djava.endorsed.dirs=/usr/share/tomcat5/common/endorsed -classpath /usr/lib/jvm/java-1.6.0/lib/tools.jar:/usr/share/tomcat5/bin/bootstrap.jar:/usr/share/tomcat5/bin/commons-logging-api.jar:/usr/share/java/mx4j/mx4j-impl.jar:/usr/share/java/mx4j/mx4j-jmx.jar -Dcatalina.base=/usr/share/tomcat5 -Dcatalina.home=/usr/share/tomcat5 -Djava.io.tmpdir=/usr/share/tomcat5/temp org.apache.catalina.startup.Bootstrap start
    root      2308  0.0  0.0   4256   772 pts/0    S+   13:57   0:00 grep java

  13. #33
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    enfet j'ai changé le mot de passe dans le fichier user-tomcat5.xml

    ca peut affecter son fonctionnement ?

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Host vc-41-27-34-120.umts.vodacom.co.za (41.27.34.120) is up.
    All 1000 scanned ports on vc-41-27-34-120.umts.vodacom.co.za (41.27.34.120) are filtered
    Le port 8080 ne semble pas ouvert

  15. #35
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut déploiement sous serveur avec tomcat 7
    je vous remercie pour vos réponses constructives, je trouve également des difficultés avec tomcat et fedora

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Installer Tomcat sous IIS6.0
    Par cladsam dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 13h48
  2. [2.1.1] install BIRT sous fedora
    Par ecayuno dans le forum BIRT
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/10/2007, 17h23
  3. installer squid sous fedora
    Par kapoor dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 22h45
  4. Problème d'installation php sous fedora 5
    Par punky_brooster dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 12h03
  5. Recherche tuto pour installation Tomcat sous Mandrake 10.X
    Par itr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo