IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

modification des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modification des données
    salut, j'ai besoin de votre aide
    je suis entrain de réaliser un site web pour mon pfe et j'ai un probleme dans la page de modifier3.php
    Notice: Undefined variable: CODE_CLIENT
    Erreur de syntaxe près de 'WHERE CODE_CLIENT = '''

    j'ai créer une page modifier.php qui va nous permettre d'afficher les clients de la base, et de choisir laquelle modifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
    //connection au serveur: 
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ; 
     
    //sélection de la base de données: 
    $db = mysql_select_db( "BASE" ) ; 
     
    //requête SQL: 
    $sql = "SELECT * 
    FROM client ORDER BY CODE_CLIENT" ; 
     
    //exécution de la requête: 
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ; 
     
    //affichage des données: 
    while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) ) 
    { 
    echo("<div align=\"center\">".$result->libelle." <a href=\"modif2.php?CODE_CLIENT=".$result->CODE_CLIENT."\"> modifier </a> <br> \n") ; 
    } 
    ?>



    //maintenant la page modif2.php//
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php 
    //connection au serveur: 
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ; 
     
    //sélection de la base de données: 
    $db = mysql_select_db( "BASE" ) ; 
    //récupération de la variable d'URL, 
    //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier 
    $CODE_CLIENT = $_GET["CODE_CLIENT"] ; 
     
    //requête SQL: 
    $sql = "SELECT * 
    FROM client 
    WHERE CODE_CLIENT = ".$CODE_CLIENT ; 
     
    //exécution de la requête: 
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ; 
     
    //affichage des données: 
    while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) ) 
    { 
    ?> 
     
    <form name="modification" action="modifier3.php" method="POST"> 
    <input type="hidden" name="CODE_CLIENT" value="<?php echo($CODE_CLIENT) ;?>"> 
    <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2"> 
    <tr align="center"> 
    <td>libelle</td> 
    <td><input type="text" name="libel" value="<?php echo($result->libelle) ;?>"></td> 
    </tr> 
    <tr align="center"> 
    <td>login</td> 
    <td><input type="text" name="log" value="<?php echo($result->login) ;?>"></td> 
    </tr> 
    <tr align="center"> 
    <td>Password</td> 
    <td><input type="text" name="pwd" value="<?php echo($result->pwd) ;?>"></td> 
    </tr> 
     
     
    <tr align="center"> 
    <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td> 
    </tr> 
     
    </table> 
    </form> 
    <?php 
    }//fin if 
    ?>



    //maintenant modifier3.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php 
    //connection au serveur 
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ; 
     
    //sélection de la base de données: 
    $db = mysql_select_db( "BASE" ) ; 
     
    //récupération des valeurs des champs: 
    //login 
    $login = $_POST["log"] ; 
    //pwd: 
    $pwd = $_POST["pwd"] ; 
    //libelle: 
    $libelle = $_POST["libelle"] ; 
     
    //récupération de l'identifiant Du client: 
    $CODE_CLIENT = $_POST["CODE_CLIENT"] ; 
     
    //création de la requête SQL: 
    $sql = "UPDATE client 
    SET login = '$login', 
    pwd = '$pwd', 
    libelle = '$libelle' 
    WHERE CODE_CLIENT = ".$CODE_CLIENT ; 
     
    //exécution de la requête SQL: 
    $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ; 
     
     
    //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée: 
    if($requete) 
    { 
    echo("La modification à été correctement effectuée") ; 
    } 
    else 
    { 
    echo("La modification à échouée") ; 
    } 
    ?>

    merci en avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous fournir les erreurs exactes et entieres avec les numéros des lignes ? c'est plus simple pour t'aider.

    Ton code comme ça a l'air bon.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme ça apriorie, il semblerait que ton POST envoie
    "xxxxx" au lieu de xxxxx
    étant numérique tu as deux solutions
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="CODE_CLIENT" value=<?php echo($CODE_CLIENT); ?> >
    Ou a la lecture du POST tu force la nature INT du POST

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour être sur code client est bien un nombre ds ta base de données?
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    @mauriser, plutot comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="CODE_CLIENT" value="<?php echo $CODE_CLIENT; ?>" >
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [JTable] Interdire la modification des données ?
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 10h40
  2. [MySQL] Modification des données d'une base par les membres
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 15h22
  4. Modification des données impossible
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2006, 14h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo