IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Champ inconnu dans field list [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Champ inconnu dans field list
    Salut,

    Lorsque je fais une requête d'insertion
    il me met cette erreur
    champs 'untel' inconnu dans field list
    Qu'est-ce que ça veut bien vouloir dire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    salut
    peut être que tu as mis un nom de champ erroné!
    assure-toi des noms de tes champs!
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait dans
    champs 'untel' inconnu dans field list
    untel n'est pas un champs mais bel et bien une donnée saisie dans le formulaire...

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    montre un peu ta requête pour voir!
    le message est clair: "untel" est un nom de champ!
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <? 
       $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
       mysql_select_db("BD") or die ("Erreur DBselect".mysql_error());
       $num = $_GET['numero'];
        $sql = "SELECT * FROM Clients WHERE numv =$num" ;
    	$req = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
    if( $result = mysql_fetch_object($req))
      { ?>
     
    <form name="form"  action="inser.php" method=Post>
     Numéro  : <input type=texte name="numv" size=20 value="<?php echo($result->num) ;?>"><br>
     Nom  : <input type=texte name="nomv" size=20 value="<?php echo($result->nom) ;?>"><br>
      date  : <input type=date name="date" size=20><br>
     
     <input type="submit"  value="valider">
     <input type="reset"  value="annuler">
     </form>
     
     <?} ?>
     
      formulaire inser.php
     <?
       $numero=$_POST['num'];
       $nom=$_POST['nom'];
       $date=$_POST['date'];
     
       $sql2="insert into achat (nom, date) values ($nom, $date,)";
       $req2 = mysql_query($sql2, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
      if($req2)
      {
        echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;
      }
      else
      {
        echo("L'insertion à échouée") ;
      }
    ?>

  6. #6
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    heu je vois plusieurs requêtes là!
    c'est laquelle d'entre elles qui te sort ce message d'erreur?
    un peu plus de coopération m'aiderait à t'aider
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ça bloque dans le formulaire inser
    donc c est la requete insert into

  8. #8
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sql2="insert into achat (nom, date) values ($nom, $date,)";
    y a une virgule en plus à la fin de la requête!
    sinon fais un echo de ta requête pour voir ce que ça donne exactement!
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et puis entoure tes values par des quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     $sql2="insert into achat (nom, date) values ('$nom', '$date')";
    ?>
    Voir même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     $sql2="insert into achat (nom, date) values ('".$nom."', '".$date."')";
    ?>
    Ou encore mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     $sql2="insert into achat (nom, date) values ('".mysql_escape_real_string($nom)."', '".mysql_escape_real_string($date)."')";
    ?>
    Consultant idéaliste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ 'entreprise.nom' inconnu dans field list
    Par _medi dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 20h52
  2. [SQL] Champ inconnu dans field list
    Par ludo2612 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 21h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 15h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h06
  5. [MySQL] Champ 'NbPoints' inconnu dans field list
    Par ouiffi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo