IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

propriétés de navigation dans GridView


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut propriétés de navigation dans GridView
    Bonjour,

    J'ai un petit pb tout bête.

    J'ai 3 tables dans SQL.
    Table TA : Table des utilisateurs;
    Table TB : Tables des roles.
    Tables TC : IDUtilisateur + IdRole (1 utilisateur peut avoir plusieurs roles).

    Le designer EDM a modéliser 2 entités pour les 3 tables.
    Une entity EA (table des utilisateurs) avec une proprieté de navigation "Roles" et une entity EB (table des roles) avec une propriété de navigation "user".

    Dans les propriétés scalaires de EA et EB, il n'y a pas de foreign key pointant sur respectivement EB ou EA. (puisque la table TC fait le lien).

    Comment puis-je faire dans ma GriedView affichant la liste des utilisateurs, pour ajouter une colonne dropdownlist (embarquée dans un templateField) de tous les rôles d'un utilisateur ??

    Et ce, en utilisant un EntityDataSource bien sur... (En code behind + un objet data source, j'y arrive, mais je ne veux pas...)

    Ca parait bete mais je m'arrahce les cheveux !! Et pourtant je sais que c'est possible, car qd je genere un template Dynamic Data sur ma base, il le fait sans pb (bon pas avec une dropdownlist, mais une série de label).

    Je trouve bcp de tutos, mais pas pour mon cas...

    Une idée ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Créez la dropDown dans le templateColumn puis dans le rowdatabound du gridview alimentez là avec la liste des rôles qui sont bien sûr mis en cache afin de ne pas faire des requêtes inutiles vers la base de données :-)
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'aurai voulu le faire directement via le designer justement... Mais merci qd même, je m'oriente en effet devant une solution du genre, car personne ne semble pouvoir répondre ;(

Discussions similaires

  1. Navigation dans un tableau avec Word
    Par Sinclar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 19h12
  2. Association navigables dans les deux sens
    Par DarkNagash dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h11
  3. Navigation dans les objets
    Par hunter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 11h31
  4. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  5. [VBA] Les propriétés de cellule dans Excel
    Par Kylen dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo