IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur mysql_connect() et php.ini


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur mysql_connect() et php.ini
    Bonjour à tous

    je suis en pleine installation d'un serveur Web (Microsoft Serveur 2003) :
    - Apache : version 2.2.17
    - MySql : version 5.5
    - php : version 5.3.5
    L'installation, via setup, s'est fait correctement pour Apache et MySql.
    Pour Php, il a été installé en décompressant une archive.

    J'ai paramétré les fichiers de configuration apache et php.
    lorsque j'essaie de faire une connexion avec la base de données voici l'erreur qui remonte : mysql_connect()

    En déplaçant le php.ini dans C:\WINDOWS, je n'ai plus le message d'erreur mais toujours pas de liaison avec ma base.
    En effectuant un phpinfo(), il ne semble pas avoir trouver les dll mysql et mysqli, pourtant dé-commentées dans le php.ini et présente dans le répertoire renseigné dans le ini.

    Avez vous une piste de solution ?

    Merci d'avance de toute aide

    Anthony

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il faut installer PHP avec le MSI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai donc refait l'installation de PHP via le MSI.

    1/Vérification php.ini :
    extension_dir="E:\01_PROGRAMME\PHP\ext" ==> OK
    Mise à jour SMTP et smtp_port

    2/Je suis ensuite aller paramétrer mon http
    ajout de ScriptAlias /php/ "E:/01_PROGRAMME/PHP/"
    ajout de
    <Directory "E:/01_PROGRAMME/PHP">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    Ajout de AddType application/x-httpd-php .php .php5
    et de AddType application/x-httpd-php-source .phps

    A ce stade mon serveur apache démarre mais lorsque je charge une page php il me demande de la té"lécharger ou de l'ouvrir. (Comportement avec Firefox)

    je rajoute donc les valeur
    PHPIniDir "E:/01_PROGRAMME/PHP"
    LoadModule php5_module "E:/01_PROGRAMME/PHP/php5.dll"

    Le serveur ne démarre plus
    Je télécharge la dll : php5apache2.dll
    je modifie
    LoadModule php5_module "E:/01_PROGRAMME/PHP/php5apache2.dll"

    Idem le serveur ne démarre plus.

    J'en suis là, merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je vois pas pourquoi tu édites tout ça, le msi fait tout seul, t'as bien pris la bonne version pour apache (thread safe) ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En effet l'installation via le BON MSI corrige mon problème.
    Je prenais le non thread safe.

    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'ecriture php.ini
    Par c_hristophe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2011, 12h55
  2. Quel options d'erreurs pour php.ini
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2011, 20h34
  3. *-! erreur 814 php.ini !-*
    Par erdoganak dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 15h08
  4. [Configuration] Paramétrage des erreurs dans php.ini
    Par Velkan.nexus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 12h42
  5. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo