IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php oracle 10g [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut php oracle 10g
    Bonjour,

    Question à la con,

    Serait-il possible de se connecter à Oracle 10g SANS installer le Oracle Instant Client ?

    Merci d'avance,

    Anthony_

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Personnellement je ne vois pas comment se connecter à une base de donnée sans les drivers ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est pas faux, mais voici mon problème :

    Je dois interroger une base de données Oracle, et pour y arriver j'ai plusieurs solutions :

    1- Se connecter à celle-ci via php et la requeter ( donc il me faudrait absolument installer Oracle Instant Client)

    2- Réaliser un WebService via talend qui me permet de réaliser les traitements nécessaire (Mais la je cale au niveau de l'appel...)

    3- Executer un batch à chaque connexion de l'utilisateur qui vient rafraichir un fichier xml contenant les infos que je recherche. Cette solution est bof bof car elle prend beaucoup de temps, et c'est de la duplication d'informations...

    Voila voila,

    Quelle solutions semble la meilleure ?

    Il y en a surement d'autres, mais je ne les ai pas encore trouvées ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Petite précision : si tu exécute via ton navigateur un script php sur un serveur seul ce serveur doit avoir l'OCI pas les postes clients.

    La solution du webservice reviens au même car il te faudra installer l'OCI donc le seul intérêt est si ce service est appelé par plusieurs logiciels/API.

    Le XML devra lui aussi être renseigné par les données de BDD Oracle donc pour y mettre les données faut les récupérer donc il faut forcément une installation d'OCI.

    Quoi que tu fasses pour aller lire/écrire des données en BDD il te faudra l'OCI.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour la solution xml, j'ai utilisé talend. Donc je n'ai pas forcément besoin des drivers OCI.

    Le WebService j'aimerai bien passer par Talend aussi. J'ai donc crée un WS bidon qui m'écrit mon paramètre dans un fichier. Le WS est bien généré, mais j'ai du mal à l'exploiter, je vais taper dans mon WSDL, mais par défaut j'ai cette ligne et je ne sais pas trop par quoi la remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <wsdlsoap:address location="http://localhost:8080/Familles_GRH_WS"/>
    J'ai ce message d'erreur, si sa peut aider...

    Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Method Not Allowed in I:\phplogiciel\AFT\WS_famille.php:23 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('__call('runJob', Array) #2 I:\phplogiciel\AFT\WS_famille.php(23): SoapClient->runJob('?context_param ...') #3 {main} thrown in I:\phplogiciel\AFT\WS_famille.php on line 23

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    En fait Talend possède l'OCI c'est pour ça qu'il peut te renvoyer les données.

    Pour ton erreur apparemment tu fais appel à une fonction "runJob" qui fait appel à une fonction qui te renvoi une erreur HTTP405 à la ligne 23 de ton script. Après il faudrait voir ton code pour savoir où se situe le problème.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ouaip surement,

    Je viens de remédier à mon problème en partie...

    J'ai installé un serveur TomCat sur le serveur où est déjà installé IIS et mon WS généré par Talend s'exécute correctement, c'est même louche que cela fonctionne du premier coup

    M'enfin, maintenant, il me suffit de faire un beau job talend, et le tour est joué.

    Merci de t'être intéressé au sujet.

    Anthony_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] accés a oracle 10g express avec php
    Par restart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/01/2010, 06h57
  2. [Oracle] PHP + Oracle 10g + Solaris 10
    Par radium dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 16h45
  3. [Oracle] executer une requette sur une base Oracle 10g à partir de php
    Par ledawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 17h23
  4. php 5.2.1 et oracle 10g
    Par dauphin34000 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 20h59
  5. [Oracle] PHP 5.2 et Oracle 10g : chargement impossible de l'extension oci8
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo