IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JLabel différentes polices


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut JLabel différentes polices
    Bonjour, j'aimerai changer la police d'écriture pour des zones de JLabel. (Je met du HTML dans mon JLabel) mais apparemment, ca n eprend pas en compte le CSS.

    Pouvez-vous m'aider? Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Si tu veux mettre différentes font dans ton label tu peux utiliser l'attribut face du tag font

    <font face="Arial">Cette partie de texte est Arial</font>mais<font face="Courier">cette partie de texte est Courier</font>

    Mais si tu veux changer le label entier alors tu peux utiliser la méthode setFont(Font font) de JLabel.

    Voici un petit prog qui liste les fonts disponibles et qui lance une fenêtre avec un label, une zone de saisie et un bouton.

    Dans la zone de saisie il faut mettre un nom de font qui se trouve dans la console et quand on clique sur le bouton la font du label change.

    Avant:


    Pendant:


    Aprés:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class QuellesFonts implements ActionListener {
     
      private JLabel     label      = new JLabel("Ceci est un label");
      private JTextField textField  = new JTextField();
      private JButton    button     = new JButton("Valider");
      private JPanel     panel      = new JPanel(new GridLayout(3, 1));
      private JFrame     frame      = new JFrame();
     
      public QuellesFonts() {
        panel.add(label);
        panel.add(textField);
    	 panel.add(button);
     
    	 button.addActionListener(this);
     
    	 frame.getContentPane().add(panel);
     	 frame.pack();
    	 frame.setVisible(true);
      }
     
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        label.setFont(new Font(textField.getText(), Font.PLAIN, 12)); // la partie qui nous interesse !!!
      }
     
      public static void main(String[] args) {
        GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
        Font[] f = ge.getAllFonts();
     
    	 System.out.println(f.length + " fonts disponibles :"); 
    	 for(int i=0; i<f.length; i++)
    	   System.out.println(f[i].getFontName());
     
     	 QuellesFonts qf = new QuellesFonts();
      }
     
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    OK alors là, merci beaucoup! Je ne connaissais pas face=""
    MERCI encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Icones avec couleurs différentes police
    Par Dany94 dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2008, 19h49
  2. Différents styles de police dans un champ texte
    Par feasil dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 21h56
  3. JLabel et autres, Police de caractère
    Par log2n dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 08h58
  4. utiliser plusieurs police différentes dans 1 mémo
    Par the_magik_mushroom dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 16h28
  5. Rendu différent police sous XP Familal et XP Pro
    Par Monteil Jérôme dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo