IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Récupérer la valeur sélectionnée dans une DropDownList - mvc 3


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer la valeur sélectionnée dans une DropDownList - mvc 3
    Bonjour,
    J'ai une DropDownList dans ma page cshtml et je veux récupérer la valeur sélectionnée pr l’insérer dans une variable de session..
    Page.cshtml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script runat="server">
    	void SelectProject()
        {
    			Session["project"] = ProjectId.SelectedValue;// Comment avoir la valeur récupérée??	
    	}
     
    </script>
    ...
    @Html.DropDownList("ProjectId",
                        new SelectList(ViewBag.Projects as System.Collections.IEnumerable,
                                "ProjectId", "TitleP", Model.ProjectId), new { onchange = "SelectProject();" })

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tu peut le faire comme en MVC 2.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu essaies de faire n'est tout simplement pas possible => tu essaies d'affecter une variable serveur en js...

    Il faudrait que tu postes ton formulaire sur le onchange.

    Essaie de lire quelques tuto sur la relations client-serveur en dotnet.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci mermich de m'avoir répondu, mais peux tu etre plus claire? j'ai pas bien compris pourquoi ceci n'est pas possible à faire! j'ai essayé de chercher dans des tuto ou dans des forums et j'ai trouvé que cette méthode fonctionne chez quelques uns.. merci de m'expliquer un peu plus comment je dois faire...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    et pour le post du form j'ai déja ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @using (Html.BeginForm())
                {
                     @Html.DropDownList("ProjectId",
                            new SelectList(ViewBag.Projects as System.Collections.IEnumerable,
                                    "ProjectId", "TitleP", Model.ProjectId), new { onchange = "SelectProject();" })
     
                     <p><input type="submit" value="Ok" /></p>
                }

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Re,

    Ca: ces n'est pas bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script runat="server">
    	void SelectProject()
        {
    			Session["project"] = ProjectId.SelectedValue;// Comment avoir la valeur récupérée??	
    	}
     
    </script>
    Tout d'abord car c'est du script javascript, il sera effectué coté client, mais si tu as l'impression d'y écrire du code c# c'est en fait du code javascript.
    Ensuite tu as fais un runat="server" qui ne sert à rien si ce n'est à mettre de la confusion dans ton esprit.
    Enfin, la relation client-serveur (de manière simpliste pas tout à fait exacte), c'est
    client envoie une requête (get ou post) au serveur qui retourne une réponse html

    Dans ton cas on envoie jamais de requête au serveur.

    => ce qu'il fallait faire: lors de ton changement d'item sélectionné sur ta dropdownlist c'est de faire un post de ton formulaire.

    Cet article meme si il ne traite pas mvc reste valable pour comprendre ton problème http://ditch.developpez.com/aspnet/i...on/tome1/html/

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 14h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2012, 16h32
  3. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 15h27
  4. Récupérer ancienne valeur sélectionnée dans une combobox
    Par alys56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 17h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo