IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Mettre à jour la base de données


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mettre à jour la base de données
    salu a tous , je viens de faire ma conèxion a la base de donnès excel a travers le driver ODBC

    mais j'ai du mal a mettre a jour cette base de donnès c'est a dire (supprimer , inserer ,.....)
    je sais bien que le sujet a ètè abordè et j'ai trouvè des solutions mais ca a pas marchè.
    j'ai utulisè ( absolute et deleterows ) pour suprimer une ligne
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    tring url = "jdbc:odbc:bdDictionnaire";
    Connection con = null;
    try {Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    con = DriverManager.getConnection(url,"","");
    Statement requete = con.createStatement();
    ResultSet resultat = requete.executeQuery("select * from T_definition");
    int i= 0 ;
    int j = 0 ;
    while (resultat.next()) {
    mots[i]=(resultat.getString(1));
    definition[j]=(resultat.getString(2));
     
    i++;
    j++;
    }
    resultat.absolute(4);
    resultat.deleteRow();
    }
    catch(Exception e) { System.out.println("Exception"); }
    finally {
    try {con.close();}
    catch(SQLException e) {e.printStackTrace();}
    }
    le contenu de la base est recupèrè mais la supresion non et quand j'execute il me dite "Exception"

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Essai de remplace ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Statement requete = con.createStatement();
    par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Statement requete = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
    ça permet de créer un Statement dans lequel on peut bouger en avant et en arrière. et dans le quel on peut faire des mise à jours.

    Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par LinkinSelim Voir le message
    Essai de remplace ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Statement requete = con.createStatement();
    par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Statement requete = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
    ça permet de créer un Statement dans lequel on peut bouger en avant et en arrière. et dans le quel on peut faire des mise à jours.

    Bon courage.
    merciii ca marcher , mais j'ai pas trouvè comment modifier une ligne dans la base
    normalement c'est avec update mais je sais pas comment l'utuliser

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    C'est simple tu te positionne sur une ligne et tu fait update<Type>(int columnIndex, <Type> valeur). <Type> peut être String, int, Date , ...
    Example :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    resultat.absolute(4);
    resultat.updateString(1, "Marcher");
    resultat.updateString(2, "Déplacement par mouvements alternatifs des jambes ou des pattes");
    resultat.update();
    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Comment mettre à jour une base de données access
    Par nicolas2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2007, 14h40
  2. [C#2.0] Mettre à jour la base de données à partir d'une DataTable
    Par Rodie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo