IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer un tableau avec GET


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Passer un tableau avec GET
    Bonjour,

    D'après vous cette syntaxe passe bien un tableau en GET :
    Je précise que tab est déjà un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("pdf/bpr.php?str[]="+tab);
    Car à l'autre bout j'ai ce genre d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Conversion failed when converting the varchar value '3,4' to data type int...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passage de variable = string ...
    tu ne peux pas passer d'objet ni en get ni en post
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    tu ne peux pas passer d'objet ni en get ni en post
    J'ai tenté de sérialiser le tab en faisant tab.serialize(); placé dans une requête ajax jquery, mais j'ai une erreur (tab.serialize() is not function).

    Ce qui m'étonne, c'est que j'ai déjà réussi à transmettre une variable déclarée array dans une requête ajax jquery et que j'ai pu la traiter avec un foreach sans problème.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    serialize c'est pour des elements contenus dans formulaire

    il me semble que dasn ce sens là c'est stringify ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    d'un autre côté, tu peux passer les éléments de ton tableau;

    vieille expérience: http://javatwist.imingo.net/couleurtab.php

    (aucune garantie sur la propreté du code, j'étais jeune et beau à l'époque mais pas toujours sérieux)

  6. #6
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ce qui m'étonne, c'est que j'ai déjà réussi à transmettre une variable déclarée array dans une requête ajax jquery et que j'ai pu la traiter avec un foreach sans problème.
    Je ne doute pas de vos connaissances , n'empêche que le code ci-dessous traite correctement le "tab" envoyé par GET mais pas quand je l'envoie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("pdf/bpr.php?str="+tab);
    Script qui traite correctement le "tab" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tab = $_GET['str'];
     
    foreach($tab as $val) {
     
            $req = mssql_query("UPDATE client_commande SET etat = 2 WHERE num_commande='".$val."'");
    }

    La fonction qui envoie "tab" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function editerCommande() {
            var tab = [];
            $("input:checked[name='prep[]']").each(function(){
                tab.push($(this).val()); // On met dans un tableau les valeurs des checkbox cochées.
            });
            if(tab != ""){
                if(confirm("Veuillez confirmer l'édition des commandes")) {
                            $.ajax({
                                type: "GET",
                                url: "m_majEtatCde.php",
                                data: { str:tab },
                                success: function(data){
                                    if(data!="")
                                    {
                                        window.open("pdf/bpr.php?str="+tab); // On ouvre le pdf avec le tableau de valeur.
                                    }
                                    else
                                    {
                                        $('#alerte').html("une erreur est survenue !");
                                    }
                                }
                            });
                }
                else{return false;}
            }
            else { alert("Veuillez sélectionner une commande !"); }
            return false;
    }

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais un alert(tab) ... tu comprendras ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    fais un alert(tab) ... tu comprendras ..
    Oui l'alerte affiche bien 1,2,3 etc... une chaine ok.

    Mais alors pourquoi dans cette ligne : tab est un tableau que je peux traiter alors que là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("pdf/bpr.php?str="+tab);
    le tab se transforme en chaine ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parce en http tu ne peux passer que du string ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bon je suis piègé par la technologie Je vais devoir transformer ma chaine de caractère en tableau avec php.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça se fait au moyen de join et split
    ou de eval pour les json coté js et json_encode json_decoe coté php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je me lance avec json (1er fois que je l'utilise):

    J'ai une erreur avec la requête ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur*: missing : after property id
    Ligne*: 266, Colonne*: 11
    Code Source*:
           var tabEncod = $.toJSON(data);
    La fonction modifiée pour json :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $.ajax({
        type: "GET",
        url: "m_majEtatCde.php",
        data: { str:tab },
        var tabEncod = $.toJSON(data);
        success: function(data){
            if(data!="")
            {
                window.open("pdf/bpr.php?str="+tabEncod); // On ouvre le pdf avec le tableau de valeur.
           ...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     data: "{ str:'"+tab+"' }",
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: "{ str:'"+tab+"' }",
    C'est pas pour le json ça ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dataObject, String

    Data to be sent to the server. It is converted to a query string, if not already a string. It's appended to the url for GET-requests. See processData option to prevent this automatic processing. Object must be Key/Value pairs. If value is an Array, jQuery serializes multiple values with same key based on the value of the traditional setting (described below).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     type: "GET",
        url: "m_majEtatCde.php",
        data: "str="+tab ,
        // var tabEncod = $.toJSON(data);  ??? ça sert à quoi ???
        success: function(data){

    coté serveur si tu utilises php un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    json_decode($_GET['str'])
    pour recupérer un objet
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ce n'est pas encodé json ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    // var tabEncod = $.toJSON(data);  ??? ça sert à quoi ???
    C'est une librairy : http://code.google.com/p/jquery-json/
    Mais à apparemment je n'ai pas su l'utiliser.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    . It is converted to a query string,
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    It is converted to a query string,
    Oui j'avais bien compris que c'était du string, en get ou en post par http.

    Mais ou doit-on encoder en json dans la fonction ajax ?

    ()

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bon, mon exemple devait être tout pourri;

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    success: function(data){
     
    myjson=eval('('+data+')')
    et là tu as un json
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Passage d'un tableau avec $.get()
    Par DevSpike dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2015, 14h28
  3. [1.x] passer un tableau de paramètres avec link_to
    Par flora806 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2013, 12h00
  4. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25
  5. passer un tableau dynamique en parametre...
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo