IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] erreur affichage page lancement de l'application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [VB.NET] erreur affichage page lancement de l'application
    Bon ben me revoila avec mes problèmes...

    Dans mon programme j'ai fait un sommaire qui contient les différents liens pour les différents programmes.

    Lors de la simulation de lancement, j'arrive à ouvrir correctement mes page de programmes, mais dès que je ferme un programme et que je veux le réouvrir il m'indique une erreur avec le nom que j'ai donné à ma page de programme...

    Vb dit :

    "Une exception non gérée du type 'System.ObjectDisposedException' s'est produite dans system.windows.forms.dll

    Informations supplémentaires*: Impossible d'accéder à un objet supprimé nommé "form_Programme_de_recherche".

    Alors que la page en question je ne l'ai pas supprimé...
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Il faut nous donner un peu de code (du code pertinent biensur) pour que l'on puisse t'aider.

    Tu utilises certainement un objet dont la méthode Dispose a été appelé. Reste à savoir où.

    Pour l'instant je ne peux rien te dire de plus que ca !!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oki ^^

    donc voili un petit bout de code


    Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Private Form21 As New 'titre du programme'.'titrede la page'
    Private Form31 As New 'titre du programme'.'titre de la page'
    Private Form41 As New 'titre du programme'.'titre de la page'
    Private Form51 As New 'titre du programme'.'titre de la page'

    Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
    Form21.Show()

    Private Sub LinkLabel2_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel2.LinkClicked
    Form31.Show()
    End Sub

    Private Sub LinkLabel3_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel3.LinkClicked
    Form41.Show()
    End Sub

    Private Sub LinkLabel4_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel4.LinkClicked
    Form51.Show()
    End Sub
    End Sub


    Ce que j'ai mis en gras est ce qu'il me surligne avec le message d'erreur.

    Et j'ai mis dans chaque page de programme un constructeur.

    J'espère qu'il est pertinent ce petit bout de code, sinon dite moi la partie de code que tu voudrais voir.

    Merci bien
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Comment quittes-tu les différents formulaires ????

    A mon avis, tu dois faire un dispose quelque part lors de la fermeture, ce qui te crée ton erreur.

    Peux-tu nous donner le code de la classe 'titre'.
    New 'titre'

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Et bien je les ferme avec la croix en haut avec les boutons de réduction et d'agrandissement.

    Et pour le code, je peux pas faire mieux je vais redonner ce que j'ai exactement ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        Private Form21 As New Programme_recherche_1.form_Programme_de_recherche
        Private Form31 As New Programme_recherche_1.form_programme_analyse_qualitative
        Private Form41 As New Programme_recherche_1.form_programme_transfert_hors_HDC_incident_resolu
        Private Form51 As New Programme_recherche_1.form_programme_suivi_transferts_second_niveau
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    La seule réponse que je vois à ton problème est la suivante.

    Toutes tes classe (form_Programme_de_recherche, ....) sont détruites lors de leur fermeture.

    Par exemple de la manière suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Me_Closed(ByVal sender As Object,ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Closed
       Me.Dispose()
    End Sub
    Une solution pour contourner le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Lien_LinkClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel2.LinkClicked
       Form31 = New ....
       Form31.Show()
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oki je vais essayer ^^

    Merci beaucoup

    Edit : c'était finalement bien ça

    Merci !!!!!!!!!

    Et désolée d'avoir dérangé pour ça..... Je me sens bien ridicule d'avoir demandé quelque chose qui maintenant me semble simple....
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2020, 13h33
  2. Application J2EE - Erreur lors du lancement de l'application
    Par Fred30 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2013, 10h32
  3. erreur lors du lancement d'une application vb.net
    Par amarige dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2009, 14h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h40
  5. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo