IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

matrice de covariance à partir d'une matrice de correlation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut matrice de covariance à partir d'une matrice de correlation
    Bonjour, je cherche à obtenir une matrice de covariance à partir d'une matrice de correlation.
    J'ai trouvé la fonction corrcov mais elle fait l'inverse, vous avez une idée ?

    En gros j'ai une matrice de correlation et un vecteur de variances, je voudrais trouver un moyen de produire la matrice de covariance à partir de ces données.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    corr2cov() ? (Financial Toolbox)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas le toolbox, oublié de préciser !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Tu n'as plus qu'à le coder à la main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /** convert correlation matrix to covariance matrix 
    * Source: http://blogs.sas.com/iml/index.php?/archives/49-Converting-Between-Correlation-and-Covariance-Matrices.html
    * C'est du SAS, pas du MATLAB **/
    R = {1.00 0.25 0.90,
         0.25 1.00 0.50,
         0.90 0.50 1.00 };
     
    /** standard deviations of each variable **/
    c = {1  4  9};
    D = diag(c);
     
    S = D*R*D; /** covariance matrix **/


    ou bien passer dans R si tu es cheap
    http://rss.acs.unt.edu/Rdoc/library/...l/cor2cov.html

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup ! ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 18h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 21h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 14h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h36
  5. Map à partir d'une matrice
    Par Aldur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo