IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Dessin : où se trouve l'erreur svp ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Dessin : où se trouve l'erreur svp ?
    Bonjour,
    l'exécution du programme suivant renvoit une exéption NullPointerException. Pourriez-vous m'aiader s'il vous plaît, c'est assez urgent). Merci pour votre sollicitude.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Tu dois faire une classe héritant de JPanel et redéfinir la méthode paintComponent (Graphics g){

    //g. ...
    //g. ...

    }

    Tu dois faire un monPanel.repaint() qui appelleras la méthode ci-dessus
    Ici ta classe Partie devrais plutôt s'appeler Balle je pense et dans le paintComponent tu mets :

    g.drawQuelqueChose(maBalle.getX(),...);
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite. C'est vraiment sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 11h38
  2. Trouvez l'erreur SVP !
    Par bigbernie dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 22h11
  3. Ou se trouve mon erreur
    Par pierre987321 dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2007, 22h21
  4. je ne troupe pas mon erreur, svp
    Par mathieu57 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 11h53
  5. trouvé l'erreur !
    Par kiss78 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo