IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

variable session perdue [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut variable session perdue
    Bonjour,

    je cherche à afficher une variable de session dans test2.php déclarée dans test1.php, je ne vois pas où est le souci ...

    test1.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['toto'] = "toto";
    ?>
    <form name="TEST" method="post" action="test2.php">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    test2.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo $_SESSION['toto'];
    ?>
    PS : ça ne fonctionne ni en local ni chez mon hébergeur, register globals off bien sûr.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['toto'];
    ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut

    merci, je pensais naïvement qu'un session_start sur mon 2e fichier provoquerai une nouvelle session et la réinitialisation de toutes ses variables.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour à tout,
    J'ai une question: si j'ouvre une session au début, et je ne l'utilise qu'à la fin
    Voici un exp:
    <?php
    session_start();
    ...........
    ...........instructions;
    $dep=...;
    $_SESSION['arg']=$dep;
    ?>
    Est ce que ça fonctionnera?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables de session perdues
    Par lapin_hobbit dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2013, 17h49
  2. variables session perdues entre pages
    Par laurent1133 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 18h10
  3. HTTPS variables de session perdues
    Par schant dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 16h27
  4. [struts]Variable session
    Par ansarim dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo