IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme affichage requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme affichage requete
    Bonjour,

    alors mon probleme :
    je dois utilise plusieur fois le resultat d'une requete, neammois, j'ai des problemes d'affichage lors de la seconde utilisation des resultat. je travaille sous zend framework, et voici mon code pour la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = 'select * FROM '.$table;
    $result = mysql_query($sql, $link);
    $this->view->colonneNameArray = $result;
    Ensuite, sur ma page, voici le code pour l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <select name="selectCond" class="selcondi" onblur="queryCondition();">
                            <option value='empty'> </option>
                            <?php
                            $tmp = 0 ;
                            $tmpquery = $this->colonneNameArray;
                            echo '<option>test :'.sizeof(mysql_fetch_array($tmpquery)).'</option>';
                            while ($row = mysql_fetch_array($tmpquery))
                            {
                                   echo "<option value='".mysql_field_name($tmpquery, $tmp)."'>";
                                   echo mysql_field_name($tmpquery, $tmp);
                                   echo "</option>";
                              $tmp++;
                            }
                            echo '<option>test :'.sizeof(mysql_fetch_array($tmpquery)).'</option>';
                            ?>
    </select>
    Donc en gros ici, les 2 codes en couleur affiche en fait le nombre de colonne que la requete retourne. Et donc, entre c'est 2 affichages, je procede a une boucle qui affiche le nom des colonnes. Quand je lance le bordel, au debut, de la liste, j'ai test : 28 et a la fin, j'ai test : 1 ... et je tiens a preciser que dans cette table, je n'ai que 14colonnes et que l'affichage des colonnes me rajoute des colonnes vides.....

    De plus, je reutilise le même code plus bas, il ne fonctionne plus. et lorsque j'ajoute encore (lol) le meme code avec du javascript en cliquant sur un bouton, LA, ca fonctionne de nouveau...


    Si quelqu'un a une idee, car c'est vraiment troublant...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Pour tu n'utilise pas la class Zend_Db_Table
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait, je ne m'y connais pas assez en zend pour faire ce que je veux faire, j'ai l'impression que je perdrai plus de temp qu'autre chose..

    l'idée du bordel, c'est que je ne connais que le nom de la Database, et avec ca, je vais chercher le nom des tables, l'utilisateur utilise ensuite le générateur de requête que je suis en train de créé pour faire ce qu'il a envie..

    Et donc, n'y connaissant vraiment pas grand chose en zend, j'ai juste l'impression que le travail serait bcp plus long et complique(comme ZF d'ailleurs).




    Sinon, pour mon problème, tout fonctionne mieux lorsque je fait les requêtes directement dans la page...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah en fait, ca bug de nouveau, j'ai l'impression que reutiliser plusieurs fois le resultat d'une requete avec mysql_fetch_array mysql_field_name fait foire le truc...

    Mais bon, je ne vais pas faire une requete a chaque fois alor que je veux le meme resultat... c illogique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouver un bout de code qui tourne nickel :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $field = mysql_num_fields( $resArray );
                            for ( $i = 0; $i < $field; $i++ )
                            {
                               echo "<option value='".mysql_field_name($resArray, $i)."'>";
                               echo mysql_field_name($resArray, $i);
                               echo "</option>";
                            }
    ?>
    J'arrive a afficher la liste des noms des tables autant que je veux

Discussions similaires

  1. [PDO] Probleme affichage requete
    Par shadow19c dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2011, 11h15
  2. Probleme affichage requete
    Par Vanessa48 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 11h24
  3. [MySQL] probleme affichage requete sql dans tableau
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 21h14
  4. [MySQL] probleme affichage requete pour formulaire
    Par celinettebuff dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2007, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo