IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment gérer les utilsateurs d'une application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut comment gérer les utilsateurs d'une application
    Bonsoir!
    Je réalise une application de gestion qui fera intervenir 2 à 3 utilisateurs. j'ai déjà essayer de poser la question sur ce forum; à savoir comment je pouvais faire pour sécuriser mon application en fonction des utilisateurs c-à-d par exemple que chaque utilisateur ne pourra avoir accès qu'à la tâche qui le concerne et pas autrement.
    J'ai donc pensé à un truc à savoir partager tout simplement partager la BD et faire des interfaces pour les différents utilisateurs. Est ce que c'est possible et sécurisant?
    merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    SI vous etes en intranet ou VPN dans un domaine windows; tu peux utiliser ActiveDirectory, cela te permet de récupérer les groupes/utilisateurs enregistrés dans le domaine.

    Pour ce qui est de la sécurité, c'est à toi de l'implémenter.
    Un pattern pourrait t'aider à structurer tout ca, une idée quelqu'un?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai le même pb , c'est moi qui doit implémenter, un serveur qui autorise l’accès internet au clients qui demande l’accès avec l'interface Client

  4. #4
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Demande de precisions
    Est-ce que vous pensez à la sécurité "Autorisation" ou à la securité "Accès concurrents" ?

Discussions similaires

  1. Comment nommer les versions d'une application
    Par Bweb dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2013, 15h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 16h50
  3. [MFC] Comment gérer la priorité d'une application
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 13h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo