IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Accéder à une classe spécifique depuis main


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Accéder à une classe spécifique depuis main
    salut
    SVP je suis débutante en java, j'ai une classe"openerp" avec les methodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public String[] list()
    public boolean loginOpenERP(String username, String password)
    private void initializeXMLRPC()
    public boolean isConnected()
    public boolean hasModule(String modulename, boolean isInstalled)
    private Vector<Object> createParams(String model, String action)
    public Object[] search(String model, OpenERPDomain domain)
    public Object[] search(String model, Object[] domain)
    public Object[] read(String model, Object[] readlist, String[] fieldlist)
    public OpenERPRecordSet readRecords(String model, Object[] readlist, String[] fieldlist)
    public Integer create(String model, HashMap<String, Object> data)
    public Boolean write(String model, Integer id, HashMap<String, Object> values)
    public Boolean write(String model, Integer[] ids, HashMap<String, Object> values)
    et je veux l'appeler depuis la classe main, svp si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour
    pour l'appel des class java de méthode main voici un simple exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import nomDePakage.OpenERP
    public class Test{
    	public static void main(String args[]) {
     
    OpenERP o = new OpenERP(); 
     
     
    	}
     
     
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Doctorant en informatique théorique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en informatique théorique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    C'est une classe statique? Si oui, les méthodes auxquelles tu veux accéder doivent être déclarées statiques. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static String[] list()
    Ces méthodes peuvent alors être appelées sans avoir instancié ta classe "OpenERP". L'appel se fait en précisant le nom de la classe où sont définies les méthodes statiques.
    Si non, ta classe doit posséder un constructeur et tu peux alors y définir des méthodes non statiques (en gardant les définitions que tu as données). A ce moment la, dans ton main, tu dois créer un objet de la classe "OpenERP" et appeler les méthodes dont tu as besoin sur cet objet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    OpenERP mon_objet = new OpenERP(<liste d arguments>);
    String[] resultat = mon_objet.list();

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Lorsque j'essaie d'appeler la methode après l'instanciation de la classe j'ai l'erreur suivante: "unreported exception java.net.MalformedURLException; must be caught or declared to be thrown"
    Voila le code complet que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.net.URL;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Vector;
    import org.apache.xmlrpc.XmlRpcException;
    import org.apache.xmlrpc.XmlRpcException;
    import org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClient;
    import org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClientConfigImpl;
     
    public class OpenERP {
    	// connection
    	private XmlRpcClient xmlrpc;
    	// userid, derived from first login
    	private int openERPuserid;
    	// internally stored
    	private String openERPHost;
     
    	private int openERPPort;
     
    	private static int default_openERPPort = 8069;
     
    	private String openERPDB;
     
    	private String openERPUser;
     
    	private String openERPPassword; // esp. the password is needed for every request
     
    	public void OpenERP(String host, int port) {
     
    		openERPHost = host;
     
    		openERPPort = port;
            }
    public OpenERP(String host) {
     
    		openERPHost = host;
     
    		openERPPort = default_openERPPort;
     
    }
     
    public OpenERP(String host, int port, String db, String user, String pass) throws MalformedURLException, XmlRpcException {
     
    		openERPHost = host;
     
    		openERPPort = port;
     
    		openERPDB = db;
     
    		openERPUser = user;
     
    		openERPPassword = pass;
     
     
    		loginOpenERP();
     
    		initializeXMLRPC();
     
    	}
    public OpenERP(String host, String db, String user, String pass) throws MalformedURLException, XmlRpcException {
     
    		openERPHost = host;
     
    		openERPPort = default_openERPPort;
     
    		openERPDB = db;
     
    		openERPUser = user;
     
    		openERPPassword = pass;
     
     
    		loginOpenERP();
     
    		initializeXMLRPC();
     
    	}
    public String[] list() throws MalformedURLException, XmlRpcException {
     
    		XmlRpcClient xmlrpcLogin = new XmlRpcClient();
     
     
    		XmlRpcClientConfigImpl xmlrpcConfigLogin = new XmlRpcClientConfigImpl();
     
    		xmlrpcConfigLogin.setEnabledForExtensions(true);
     
     
    		URL serverURL = null;
     
    		// processing is done with /db, unlike login (/common) or queries (/object)
    		serverURL = new URL("http", "localhost", 8069, "/xmlrpc/demo");
     
    		xmlrpcConfigLogin.setServerURL(serverURL);
     
     
    		xmlrpcLogin.setConfig(xmlrpcConfigLogin);
     
     
    		// Connect
     
    		Object[] params = new Object[] {};
     
    		Object id = xmlrpcLogin.execute("list", params);
     
    		Object[] ids = (Object[]) id;
     
     
    		String[] strs = new String[ids.length];
     
    		for (int i = 0; i < ids.length; i++) {
     
    			Object idsi = ids[i];
     
    			strs[i] = (String)idsi;
     
    		}
     
    		return strs;
     
    	}
    public boolean loginOpenERP(String username, String password) throws MalformedURLException, XmlRpcException {
     
    		openERPUser = username;
     
    		openERPPassword = password;
     
    		return loginOpenERP();
     
    	}
    public boolean loginOpenERP() throws MalformedURLException, XmlRpcException {
     
    		XmlRpcClient xmlrpcLogin = new XmlRpcClient();
     
     
    		XmlRpcClientConfigImpl xmlrpcConfigLogin = new XmlRpcClientConfigImpl();
     
    		xmlrpcConfigLogin.setEnabledForExtensions(true);
     
     
    		URL serverURL = null;
     
    		// processing is done with /common, unlike queries (/object)
     
    		serverURL = new URL("http", "localhost", 8069, "/xmlrpc/common");
     
    		xmlrpcConfigLogin.setServerURL(serverURL);
     
     
    		xmlrpcLogin.setConfig(xmlrpcConfigLogin);
     
    		// Connect
     
    		Object[] params = new Object[] { "demo", "admin", "azerty" };
     
    		Object id = xmlrpcLogin.execute("login", params);
     
    		if (id instanceof Integer)
     
    			openERPuserid = ((Integer) id).intValue();
     
     
    		// return "true" if user id exists
     
    		return (openERPuserid > 0);
     
    	}
    private void initializeXMLRPC() throws MalformedURLException {
     
    		xmlrpc = new XmlRpcClient();
     
     
    		XmlRpcClientConfigImpl xmlrpcConfig = new XmlRpcClientConfigImpl();
     
    		xmlrpcConfig.setEnabledForExtensions(true);
     
     
    		URL serverURL = null;
     
    		serverURL = new URL("http", "localhost", 8069, "/xmlrpc/object");
     
    		xmlrpcConfig.setServerURL(serverURL);
     
     
    		xmlrpc.setConfig(xmlrpcConfig);
     
    	}
     
    	public boolean isConnected() {
     
    		// return "true" if user id exists
     
    		return (openERPuserid > 0);
     
    	}
     
    	public boolean hasModule(String modulename, boolean isInstalled) {
     
    		OpenERPDomain domain = new OpenERPDomain();
     
    		domain.add("name","=",modulename);
     
    		if (isInstalled) {
     
    			domain.add("state","=","installed");
     
    		}
     
    		// use a simple search on the module model/table
     
    		Object[] is = search("ir.module.module", domain);
     
    		return ((is != null) && (is.length > 0));
     
    	}
     
     
    	public boolean hasModule(String modulename) {
     
    		return hasModule(modulename, true);
     
    	}
     
    	private Vector<Object> createParams(String model, String action) {
     
    		Vector<Object> params = new Vector<Object>();
     
    		params.add(openERPDB);
     
    		params.add(openERPuserid);
     
    		params.add(openERPPassword);
     
    		params.add(model);
    		params.add(action);
     
    		return params;
     
    	}
     
    	public Object[] search(String model, OpenERPDomain domain) {
     
    		return search(model, domain.get());
     
    	}
     
     
    	public Object[] search(String model, Object[] domain) {
     
    		Vector<Object> params = createParams(model, "search");
     
    		params.add(domain);
     
     
    		params.add(0); // offset
     
    		params.add(new Double(2 ^ 63 - (2 ^ 9 + 1)));
     
    		params.add(0);  
     
    		Object[] resultArray = null;
     
    		try {
     
    			Object result = xmlrpc.execute("execute", params);
     
    			resultArray = (Object[]) result;
     
    		} catch (XmlRpcException e) {
     
    			// TODO Auto-generated catch block
     
    			e.printStackTrace();
     
    		}
     
    		return resultArray;
     
    	}
     
     
     
    	public Object[] read(String model, Object[] readlist, String[] fieldlist) {
     
    		Vector<Object> params = createParams(model, "read");
     
    		params.add(readlist);
     
    		params.add(fieldlist);
     
     
    		Object[] resultArray = null;
     
    		try {
     
    			Object result = xmlrpc.execute("execute", params);
     
    			resultArray = (Object[]) result;
     
    		} catch (XmlRpcException e) {
     
    					e.printStackTrace();
     
    		}
     
    		return resultArray;
     
    	}
     
    	public OpenERPRecordSet readRecords(String model, Object[] readlist, String[] fieldlist) {
     
    		return new OpenERPRecordSet(this.read(model, readlist, fieldlist));
     
    	}
     
    	public Integer create(String model, HashMap<String, Object> data) {
     
    		Vector<Object> params = createParams(model, "create");
     
    		params.add(data);
     
     
    		Integer resultID = null;
     
    		try {
     
    			Object result = xmlrpc.execute("execute", params);
     
    			resultID = (Integer) result;
     
    		} catch (XmlRpcException e) {
     
    			// TODO Auto-generated catch block
     
    			e.printStackTrace();
     
    		}
     
     
    		return resultID;
     
     
    	}
     
    	public Boolean write(String model, Integer id, HashMap<String, Object> values) {
     
    		return write(model, new Integer[] { id }, values);
     
    	}
     
     
    	public Boolean write(String model, Integer[] ids, HashMap<String, Object> values) {
     
    		Vector<Object> params = createParams(model, "write");
     
    		params.add(ids);
     
    		params.add(values);
     
     
    		Boolean resultID = null;
     
    		try {
     
    			Object result = xmlrpc.execute("execute", params);
    			resultID = (Boolean) result;
     
    		} catch (XmlRpcException e) {
     
    			// TODO Auto-generated catch block
     
    			e.printStackTrace();
     
    		}
     
     
    		return resultID;
     
     
    	}
     
     
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ben ... comme te le dis l'erreur, tu as une exception "MalformedURLException" qui doit soit être dans un bloc try/catch, soit déclaré "throw" dans le prototype de la méthode.

    Je pense que lire ceci te sera profitable
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Doctorant en informatique théorique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en informatique théorique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Regarde le constructeur de OpenERP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public OpenERP(String host, int port, String db, String user, String pass) throws MalformedURLException, XmlRpcException {
       (...)
    }
    Ce qui suit la liste des arguments signifie que le corps du constructeur peut lancer des exceptions de type MalformedURLException et XmlRpcException.

    Quand tu instancies un tel objet, tu dois donc utiliser un try, catch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try {
       OpenERP mon_objet = new OpenERP(...); //on essaie d instancier l'objet
    }
    catch (MalformedURLException e1) {
       (...) //traitement prévu si l instanciation provoque une exception de ce type
    }
    catch (XmlRpcException e2) {
       (...) //traitement prévu si l instanciation provoque une exception de ce type
    }
    finally { //optionel
       (...) //le code que tu mets ici sera toujours exécuté
    }
    L'idée c est que la déclaration du constructeur indique qu'il est possible qu'une exception soit lancée. Donc tu dois prendre tes précautions et prévoir un traitement au cas où une exception est effectivement lancée -> try catch

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de votre aide
    j'ai fais tout ce que vous avez dis mais cette foi ci il me retourne l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Exception in thread "main" java.lang.IncompatibleClassChangeError: Implementing class
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:796)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:144)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:382)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:75)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:294)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:288)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:287)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:327)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
            at test.OpenERP.loginOpenERP(OpenERP.java:135)
            at test.OpenERP.<init>(OpenERP.java:58)
            at test.test1.main(test1.java:21)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    SVP personne n'a une idée sur ce type d'exception??????

Discussions similaires

  1. Comment accéder à une classe depuis un programme?
    Par KTARIK dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 16h48
  2. Accèder à une classe fille depuis la classe mère
    Par Phreak0x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 10h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 19h04
  4. [packages] accéder à une classe suppérieure
    Par EpOnYmE187 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 21h35
  5. Comment accéder à une DLL COM depuis un exécutable ?
    Par Denys dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo