IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoyer email depuis application


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 590
    Points : 18 494
    Points
    18 494
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, eMail);
    Sachant qu'eMail est un String[].
    Comme ça :
    String eMail[] = {"machin@truc.net"};
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, eMail);
    Sachant qu'eMail est un String[].
    Comme ça :
    String eMail[] = {"machin@truc.net"};
    c'est a dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, stringeMail[]={"test@gmail.com"});

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 590
    Points : 18 494
    Points
    18 494
    Par défaut
    Je l'avais pas vu cette ligne.
    Et l'email n'a pas été envoyé à test@gmail.com ?

    Dans le logiciel de messagerie cette adresse n'était pas dans les destinataires ?

    En même temps c'est zarbe ton truc, définir un tableau de String comme ça :S

    A la limite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, {"test@gmail.com"});
    Là je dis pas, mais ton c'était un peu de la.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Je l'avais pas vu cette ligne.
    Et l'email n'a pas été envoyé à test@gmail.com ?

    Dans le logiciel de messagerie cette adresse n'était pas dans les destinataires ?

    En même temps c'est zarbe ton truc, définir un tableau de String comme ça :S

    A la limite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, {"test@gmail.com"});
    Là je dis pas, mais ton c'était un peu de la.
    ous m'avez mal compris !! je vous a répondu juste je met cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, stringeMail[]={"test@gmail.com"});

  5. #25
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 590
    Points : 18 494
    Points
    18 494
    Par défaut
    Si j'ai compris, tu la vois pas la différence entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, {"test@gmail.com"});
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, stringeMail[]={"test@gmail.com"});
    ?

    La réponse ce n'est peut être pas ça, mais ça pourrait être une direction à prendre.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Si j'ai compris, tu la vois pas la différence entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, {"test@gmail.com"});
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, stringeMail[]={"test@gmail.com"});
    ?

    La réponse ce n'est peut être pas ça, mais ça pourrait être une direction à prendre.
    j'ai testé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, {"test@gmail.com"});
    mais ça ne marche pas

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 590
    Points : 18 494
    Points
    18 494
    Par défaut
    Désolé je ne peux pas t'aider plus dans ce cas.
    As-tu un message d'erreur ?
    Qu'est-ce qu'il se passe exactement dans le logcat ?
    Normalement c'est quelque chose de simple.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui je sais c'est une chose trés simple mais le probléme quand je lance il me demande destination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected void  envoyerMail() { 
            Intent sendMailIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND); 
            sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, ("test@gmail.com"));
            sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "Sujet du mail"); 
            sendMailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "Ici le contenu du message\nMultiligne bien sur ;)\n\n"); 
            sendMailIntent.setType("text/plain"); 
            startActivity(Intent.createChooser(sendMailIntent, "Envoyer un message")); 
        }

  9. #29
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Il faut faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		String[] mails = { "test@gmail.com" };
    		Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
    		i.setType("plain/text");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "sujet");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, mails);
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "motif");
    		startActivity(Intent.createChooser(i,
    				getResources().getString(R.string.choose)));

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Il faut faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		startActivity(Intent.createChooser(i,
    				getResources().getString(R.string.choose)));
    juste une question pourquoi je fait l'appel a fichier xml "choose" ??

  11. #31
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Oups j'ai oublié de l'enlever.
    Il s'agit simplement du titre de la fenêtre de dialogue qui va apparaitre pour te permettre de choisir l'application mail.
    Tu peux mettre "Choix" à la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		String[] mails = { "test@gmail.com" };
    		Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
    		i.setType("plain/text");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "sujet");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, mails);
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "motif");
    		startActivity(Intent.createChooser(i,"Choix de l'application"));

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Oups j'ai oublié de l'enlever.
    Il s'agit simplement du titre de la fenêtre de dialogue qui va apparaitre pour te permettre de choisir l'application mail.
    Tu peux mettre "Choix" à la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		String[] mails = { "test@gmail.com" };
    		Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
    		i.setType("plain/text");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "sujet");
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, mails);
    		i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "motif");
    		startActivity(Intent.createChooser(i,"Choix de l'application"));
    merci bien pour ton aide ça marche bien et merci aussi a thierrybenji

  13. #33
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai remarqué que lors d'entrer les logins et mot de passe gmail et en cas d'erreur rien ne s'affiche comment je peux faire la vérification de login et mot de passe gmail?

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hello,

    Moi aussi j'ai remarqué cela, quand je test pour envoyer un email et que l'utilisateur se trompe du mot de passe; après il est plus possible d'envoyer un email même si le mot de passe est juste.

    Il est obligé de redémarrer l'application. Vous auriez pas une idée d'où viendrait le problème?

  15. #35
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 590
    Points : 18 494
    Points
    18 494
    Par défaut
    Vous parlez de quoi là ?
    Parce qu'avec Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND); on ne demande pas de mot de passe.

    Donc je pense que vous parlez de l'autre méthode, en fait moi j'ai créer un compte Gmail pour l'application et je l'ai mis le login et le mot de passe en dur dans le code.
    Demander le mot de passe de l'utilisateur c'est un peu space...
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #36
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Lorsque l'utilisateur saisit son mot de passe et login puis il clique sur connexion. Il n'y pas de vérification du compte gmail s'il est correct ou non.
    Est ce qu'il y a des méthodes pour vérifier la validité du compte.

  17. #37
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 590
    Points : 18 494
    Points
    18 494
    Par défaut
    Vous parlez de quel code exactement, pourquoi vous demandez l'identifiant et le mot de passe de l'utilisateur ?
    Vous ne pouvez pas faire autrement ?
    Ça réglerait vos problèmes.

    Et franchement demander le mot de passe d'un compte Gmail dans une application Android, je trouve que ça craint.
    Personnellement je ne remplirais pas ce champs.
    Keith Flint 1969 - 2019

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 77
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    dsl de remonter ce sujet mais ma recherche portant quasiment sur le même sujet je préfère continuer le sujet plutot qu'en recréer un autre.

    voila, moi je cherche savoir comment je peut rentrer 1 adresse mail en plus de l'adresse fournit pas l'utilisateur.
    Je m'explique, l'utilisateur rentre une adresse dans une TEXTBOX. j'introduit à l'envoie de l'email cette adresse dans une variable String.
    Cependant j'aimerais en insérer une en plus automatiquement.

    Je ne c'est pas comment android interprète ceci.

    Si je peux dans la variable String juste insérer une ligne de type "Adresse1@live.fr;Adresse2@gmail.fr"

  19. #39
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire.

    Donc en gros l'utilisateur a une editBox dans laquelle il rentre une adresse mail.
    Toi tu récupères cette valeur sous forme de String et tu lui ajoutes une autre adresse en plus.
    Ensuite qu'est ce que tu veux faire de ce String ? Tu veux l'envoyer sur un de tes serveurs. Les stocker sur le téléphone ou envoyer un mail à ces deux adresses ?
    Dis moi si j'ai bien compris ton problème

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 77
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    exactement ça !

    L'utilisateur en rentre 1, mais je souhaite en rajouter une

    et ensuite directement l'envoyer.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish 5] envoyer email depuis template
    Par spawn_nico dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2013, 12h14
  2. Configuer Swift mailer pour envoyer des emails depuis un formulaire PHP
    Par choupy26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 13h02
  3. [mysql]envoyer email depuis procedure stockee
    Par phicarre dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 22h50
  4. Envoyer un email depuis une adresse precise
    Par camcam8782 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 13h50
  5. [Mail] Envoyer un email depuis un site
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo