IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

questions basiques sur java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut questions basiques sur java
    Bonjour,

    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Veuillez saisir un mot :");
    String str = sc.nextLine();
    System.out.println("Vous avez saisi : " + str);
    Mes questions sont:

    1- la ligne N°1 est-ce que " sc " est un choix arbitraire ou bien la déclaration d'un objet scanner doit être comme ça?
    2- Expliquer moi la ligne N°2 "String str = sc.nextLine();" en particulier "nextLine()"

    a+

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    1. sc est un choix arbitraire. Pour des petits programmes, du genre démonstration, ou programme fait lors de l'apprentissage du langage, on retrouve souvent des déclaration de variable avec une abréviation de la classe utilisée.

    2. nextLine() est la méthode de la classe scanner qui lit la ligne suivante du flux ou du fichier utilisé pour créer le scanner. nextLine() s'arrête a chaque fois qu'il rencontre le caractère "retour chariot". Si on utilise la console comme flux d'entrée par exemple, le programme attendra qu'on appui sur "Entrée" pour continuer son exécution.
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    pour la 2, je rajouterais même que l'explication est là (mais en anglais)
    http://javasearch.developpez.com/j2s...nextLine%28%29
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par MigouW Voir le message
    1.
    2. nextLine() est la méthode de la classe scanner qui lit la ligne suivante du flux ou du fichier utilisé pour créer le scanner. nextLine() s'arrête a chaque fois qu'il rencontre le caractère "retour chariot". Si on utilise la console comme flux d'entrée par exemple, le programme attendra qu'on appui sur "Entrée" pour continuer son exécution.
    Salut,

    pouvez vous simplifizr un peu plus la 2eme réponse ...flux retour chariot c'est quoi ça je rappel que je suis débutant

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    flux: un ensemble de donnée lut dans l'ordre et généralement produite à la meme vitesse qu'on les lit. Ici, tout ce qui viens du clavier fait partie d'un flux: le flux d'entrée standard. Tout ce qui part vers ta console est un autre flux (les flux sortie standard et sortie d'erreur)

    Quand tu met System.out.println("Bonjour") tu écrit dans le flux de sortie


    retour chariot = "en gros" retour à la ligne.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Quelques questions basiques sur Joomla
    Par Siguillaume dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 10h02
  2. [tres nouveau] question basique sur DOTNET
    Par ratoso dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 11h39
  3. Question basique sur les tableaux
    Par valanagrid dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 15h47
  4. question theorique sur java
    Par max25b dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2006, 14h53
  5. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo