IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Page PHP fonctionne sur local, pas sur hebergeur [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Page PHP fonctionne sur local, pas sur hebergeur
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une page .php qui gère un forum. Elle doit se connecter à une base SQL.
    En local, tout fonctionne à merveille, mais quand je la charge sur 1&1, j'ai des erreurs de syntaxe. La base est créée sur 1&1 mais je n'ai pas pu la tester, du coup.

    Par exemple j'ai un try {, et j'ai le message Parse error: syntax error, unexpected '{'.

    Si j'enlève le test try, le code suivant est $pdo_options [PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    et la j'ai Parse error: syntax error, unexpected ']', expecting '(' ...

    Je ne comprends pas !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as vérifiés la version de PHP ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La version de php ?
    Je lis la page sur firefox, le même en local et sur internet..

    Je dois vérifier quelquechose?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    quelle est la version de PHP chez ton 1&1

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il faut vérifier le php de l'hébergeur?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par borisman Voir le message
    il faut vérifier le php de l'hébergeur?
    oui

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, j'ai le pack initial. Il n'est pas dans la liste des packs qui gèrent le php...
    Faut que je change de pack !

    merci !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par borisman Voir le message
    ok, j'ai le pack initial. Il n'est pas dans la liste des packs qui gèrent le php...
    Faut que je change de pack !

    merci !
    non mais réfléchi
    comment tu pourrais avoir un erreur PHP si t'as pas PHP... ????

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quoique..
    Dans mon offre il est mentionné PHP 4, PHP 5, PHP 6 (bêta)

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais un phpinfo

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    version PHP Version 4.4.9

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par borisman Voir le message
    version PHP Version 4.4.9
    PDO c'est PHP version 5 (les try...catch aussi)

    maintenant question : comment je fais pour mettre PHP 5 ?
    réponse : http://faq.1and1.fr/scripts/php/5.html

    (je te conseil la methode du .htaccess avec le AddType x-mapp-php5 .php)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nickel !
    Je te remercie je vais tenter...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai utilisé l'extension .php5 et c'est bon tout marche !

    Pour garder .php il faut que je créé un fichier nommé .htaccess contenant "AddType x-mapp-php5 .php", à la racine.
    Mais, je sais pas si c'est du au fait que je suis sur mac, je ne suis pas autorisé.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par borisman Voir le message
    J'ai utilisé l'extension .php5 et c'est bon tout marche !

    Pour garder .php il faut que je créé un fichier nommé .htaccess contenant "AddType x-mapp-php5 .php", à la racine.
    Mais, je sais pas si c'est du au fait que je suis sur mac, je ne suis pas autorisé.
    sous mac les fichier . sont des fichier caché, donc nomme le par exemple h.htaccess, et lors du transfert FTP (ou autre) tu le renomme

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur energie
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur energie
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    avec le htaccess tout roule !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] "espace client" fonctionne en local, pas sur Internet
    Par quiky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 15h18
  2. [FPDF] Marche en local pas sur Internet
    Par winnie_the_pooh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 19h26
  3. [Dojo] Mise à jour d'un select via php : ok sur FF, pas sur IE6
    Par fayred dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 17h51
  4. PHP Browser n'ouvre pas sur le localhost mais sous le c:
    Par syber dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 14h44
  5. [AJAX] Appeller une page php en Ajax pour action sur Mysql
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo