IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[MAC OS X] Problème installation Eclipse Helios


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [MAC OS X] Problème installation Eclipse Helios
    Bonjour à tous,

    Je viens de télécharger Helios mais le lancement se solde systématiquement par la même log :
    !SESSION 2011-03-12 14:34:20.431 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=M20100909-0800
    java.version=1.6.0_22
    java.vendor=Apple Inc.
    BootLoader constants: OS=macosx, ARCH=x86, WS=cocoa, NL=fr_FR
    Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.java.product -keyring /Users/michelmarecaux/.eclipse_keyring -showlocation
    Command-line arguments: -os macosx -ws cocoa -arch x86 -product org.eclipse.epp.package.java.product -keyring /Users/michelmarecaux/.eclipse_keyring -showlocation

    This is a continuation of log file /Applications/eclipse/configuration/1299936860966.bak_0.log
    Created Time: 2011-03-12 14:34:27.399

    !ENTRY org.eclipse.equinox.registry 4 0 2011-03-12 14:34:27.399
    !MESSAGE Could not parse XML contribution for "org.eclipse.wst.common.ui//plugin.xml". Any contributed extensions and extension points will be ignored.
    !STACK 0
    org.xml.sax.SAXException: Could not acquire XML parsing service.
    J'ai désinstallé, retéléchargé une version puis une autre... mais rien n'y fait ça ne marche pas. Quelqu'un pourrait il-m'aider ?

    Au fait, j'avais une version 3.6 qui marchait mais qui ne voulait pas entrer dans le modules des updates donc je l'ai enlevé et depuis plus rien ne marche.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment c'est un bug... https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=318046

    A toi de voir si tu comprends ce qui se raconte (j'ai pas tout lu et je ne suis pas utilisateur Mac) mais soit c'est une histoire de JRE, auquel cas il te faut installer une version moins récente et peut-être t'aider de ceci Comment lancer Eclipse avec une autre JVM que celle par défaut, soit il y a peut-être une bidouille à faire apparemment, d'après ce que j'ai pu lire à la fin...

    Bonne chance
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon1 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je viens de télécharger Helios mais le lancement se solde systématiquement par la même log :
    J'ai désinstallé, retéléchargé une version puis une autre... mais rien n'y fait ça ne marche pas. Quelqu'un pourrait il-m'aider ?

    Au fait, j'avais une version 3.6 qui marchait mais qui ne voulait pas entrer dans le modules des updates donc je l'ai enlevé et depuis plus rien ne marche.

    Merci d'avance.
    regardez dans /Library/Java/Extensions/, ~/Library/Java/Extensions/ si vous n'avez pas de jar de parser XML qui entrerait en conflit avec ceux d'Eclipse.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    regardez dans /Library/Java/Extensions/, ~/Library/Java/Extensions/ si vous n'avez pas de jar de parser XML qui entrerait en conflit avec ceux d'Eclipse.
    Bonjour et merci

    Je viens de regarder dans /Library/Java/Extensions/ et il n'y a que JDOM.JAR que j'ai mis pour avoir cette lib (vu que le mode d'install n'est pas vraiment user friendly).
    C'est quoi ~/Library/Java/Extensions/ ? Je suis pas vraiment un khador de Unix...

    J'ai essayé avec Java 1.6.0_24 et ça ne fonctionne pas mieux.
    Du coup, j'ai restauré mon ancienne version de Eclipse qui marchait bien :
    Eclipse Java EE IDE for Web Developers.

    Version: Helios Service Release 1
    Build id: 20100917-0705
    Ça remarche. Par contre ce pavé là est plus gros (400 Mo) et c'est une version entreprise apparemment...

    Voilà. Par contre si quelqu'un a des infos je suis preneur...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon1 Voir le message
    J'ai essayé avec Java 1.6.0_24 et ça ne fonctionne pas mieux.
    J'avais parlé d'une version moins récente, c'est toi qui vois...

    Eclipse Java EE ne fait que 200Mo a priori, pas 400Mo mais bon, ce n'est pas à proprement parlé une version Entreprise, c'est une version avec tout un tas de plug-ins pour faire du développement Java orienté Web/Services, ce qui nécessite d'aller bien plus loin dans les concepts liés à Java, que simplement l'API standard
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon1 Voir le message
    C'est quoi ~/Library/Java/Extensions/ ? Je suis pas vraiment un khador de Unix...
    ~ = le dossier le l'utilisateur courant… donc /Users/LOGINNAME/Library/Java/Extensions

    La release 1 build 20100917-0705 est aussi ce qui fonctionne bien ici avec Java 1.6 et 1.5… (de même que Ganymede et STS).

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok pour le tilde je savais pas.
    Du coup je viens de regarder et dans mon répertoire ~/Library/Java/Extensions/ et en fait dans Library, y a pas de dossier Java...
    Décidement j'ai encore pas mal de trucs à apprendre ça me laisse de la marge...
    Sinon je dois reconnaître que je suis gentiment largué au niveau de Java : je suis un vieux machin habitué au DOS et à Delphi, et je dois avouer que le monde hyper Open source de Java et les librairies Unix sont pour moi des mystères permanents... et souvent hermétiques... Et je parle pas de Java qui est pour moi une révolution à plusieurs points de vue : allouer des objets sans les relâcher soi même, une seule classe par fichier, des fichiers JAR et autres CLASS à diffuser... Ça viendra je suppose...

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon1 Voir le message
    ok pour le tilde je savais pas.
    Du coup je viens de regarder et dans mon répertoire ~/Library/Java/Extensions/ et en fait dans Library, y a pas de dossier Java...
    il n'y a pas nécessairement un dossier Java dans ~/Library/ mais s'il y en a un il est pris en compte après celui du /Library/

    (une façon de rajouter des extensions sans avoir les droits admin de l'ordinateur… et extensions qui ne seront actives que pour cet utilisateur… celles de /Library le sont pour tous les utilisateurs)

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour Laurent.b :
    J'avais parlé d'une version moins récente, c'est toi qui vois...
    C'est surtout que j'ai pas été foutu de trouver ou télécharger une version _20... Je suis vraiment un boulet...
    Sinon ca remarche j'arrive à coder de nouveau. Et ça me ramène à toutes mes autres questions et interrogations sur ce magnifique langage...
    Mais chaque chose en son temps...
    Merci à tous...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit de faire la manipulation décrite ici http://janaksingh.com/blog/aptana-su...hl-library-128

    Et ca fonctionne
    Je suis sous mac 10.5 java 1.5 et eclipse 3.6 avec subclipse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation Eclipse Juno
    Par JUNOZORRR dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 02h12
  2. Problème installation Eclipse Vista x64
    Par K3rberos dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2009, 18h25
  3. Problème instalation Eclipse
    Par hichcasa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 15h32
  4. problème installation eclipse sous Suse10.2
    Par snoopo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2008, 14h14
  5. probléme installation eclipse
    Par grungy-soul dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2007, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo