IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Echec connexion SQLserveur


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Echec connexion SQLserveur
    bonjour,
    je travaille sur le deploiement d'une application struts + Spring+ hibernate, avec une DB sql serveur.
    l'appli à été entièrement developpé par un sous traitant ( qui l'a testé et fonctionne bien) , et moi je souhaite la déploiyer en local sur mon poste. j'obtiens cette erreur, apparament de pb de conection avec ma DB sql serveur.
    voici l'erreur de l'ors du deploiement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
     
     
    javax.servlet.ServletException: Could not open Hibernate Session for transaction; nested exception is org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:520)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:427)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    root cause 
     
    org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open Hibernate Session for transaction; nested exception is org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager.doBegin(HibernateTransactionManager.java:538)
    	org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:350)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.createTransactionIfNecessary(TransactionAspectSupport.java:262)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:102)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateInterceptor.invoke(HibernateInterceptor.java:104)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	$Proxy0.getRowsCount(Unknown Source)
    	com.ge.med.service.assetplus.business.ManagerServiceImpl.getRowsCount(ManagerServiceImpl.java:794)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.utils.SessionManager.createSession(SessionManager.java:240)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.actions.LoginAction.execute(LoginAction.java:26)
    	org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy.execute(DelegatingActionProxy.java:110)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:425)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    root cause 
     
    org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection
    	org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:74)
    	org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
    	org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:420)
    	org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
    	org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119)
    	org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
    	org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326)
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager.doBegin(HibernateTransactionManager.java:510)
    	org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:350)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.createTransactionIfNecessary(TransactionAspectSupport.java:262)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:102)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateInterceptor.invoke(HibernateInterceptor.java:104)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	$Proxy0.getRowsCount(Unknown Source)
    	com.ge.med.service.assetplus.business.ManagerServiceImpl.getRowsCount(ManagerServiceImpl.java:794)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.utils.SessionManager.createSession(SessionManager.java:240)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.actions.LoginAction.execute(LoginAction.java:26)
    	org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy.execute(DelegatingActionProxy.java:110)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:425)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    root cause 
     
    java.sql.SQLException: Network error IOException: Connection refused: connect
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC2.<init>(ConnectionJDBC2.java:372)
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC3.<init>(ConnectionJDBC3.java:50)
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.connect(Driver.java:178)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:110)
    	org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:417)
    	org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
    	org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119)
    	org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
    	org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326)
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager.doBegin(HibernateTransactionManager.java:510)
    	org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:350)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.createTransactionIfNecessary(TransactionAspectSupport.java:262)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:102)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateInterceptor.invoke(HibernateInterceptor.java:104)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	$Proxy0.getRowsCount(Unknown Source)
    	com.ge.med.service.assetplus.business.ManagerServiceImpl.getRowsCount(ManagerServiceImpl.java:794)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.utils.SessionManager.createSession(SessionManager.java:240)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.actions.LoginAction.execute(LoginAction.java:26)
    	org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy.execute(DelegatingActionProxy.java:110)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:425)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    root cause 
     
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.createSocketForJDBC3(SharedSocket.java:289)
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.<init>(SharedSocket.java:250)
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC2.<init>(ConnectionJDBC2.java:297)
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.ConnectionJDBC3.<init>(ConnectionJDBC3.java:50)
    	net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.connect(Driver.java:178)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:110)
    	org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:417)
    	org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
    	org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119)
    	org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
    	org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326)
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager.doBegin(HibernateTransactionManager.java:510)
    	org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:350)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.createTransactionIfNecessary(TransactionAspectSupport.java:262)
    	org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:102)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.orm.hibernate3.HibernateInterceptor.invoke(HibernateInterceptor.java:104)
    	org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:166)
    	org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	$Proxy0.getRowsCount(Unknown Source)
    	com.ge.med.service.assetplus.business.ManagerServiceImpl.getRowsCount(ManagerServiceImpl.java:794)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.utils.SessionManager.createSession(SessionManager.java:240)
    	com.ge.med.service.assetplus.presentation.actions.LoginAction.execute(LoginAction.java:26)
    	org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy.execute(DelegatingActionProxy.java:110)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:425)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:627)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
     
     
    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.33 logs.


    quelqu'un pourrai t 'il mieux m'expliquer le pb et comment le resoudre

    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection

    Ca en général cela veut dire que la connexion n'a pas eu lien.

    Soit le chemin (path) du serveur qui n'est pas bon, soit le nom de la BD qui n'est pas bon, soit le user et le password qui ne sont pas bon, ou qui n'ont pas les droits ...

    Tu dois avoir un fichier ou tu définis tes valeurs, à vérifier.

Discussions similaires

  1. Connexion à SqlServeur à partir du driver Jtds.JDBC de java
    Par ushernas84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 22h07
  2. Connexion à SqlServeur à l'aide de java
    Par ushernas84 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h41
  3. pb d'installation echec à connexion à la BDD
    Par vivelesgnous dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 15h51
  4. changement de mot de passe->echec connexion
    Par dracula2000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 16h41
  5. [débutant] Connexion SQLserveur avec dns
    Par karamazov994 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo