IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Envoyer un String d'une jFrame à l'autre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Envoyer un String d'une jFrame à l'autre
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon probleme :

    J'ai une jFrame qui est ma form principale. Dedans j'ai une jList à coté j'ai un bouton qui appelle une autre jFrame avec un txtField dedans et un bouton "OK", j'aimerais que lorsque j'ai rempli le txtField et que j'appui sur le bouton Ok, la 2ème form se ferme et qu'elle rajoute le contenu du txtField dans la jList de ma form principale.

    J'ai déjà une méthode (dans la class form principale) pour rajouter un string dans ma jList. En fait je veux juste récupérer le string de ma 2ème form lorsqu'on a appuyé sur ok mais je n'y arrive pas

    Ca doit pas etre grand chose, mais je suis débutant...

    PS: J'ai essayé d'appeller la méthode d'ajout du string de ma classe formPrincipale à partir de la méthode ActionPerformed de mon bouton ok, mais ça ne marche pas ...

    SVP, aidez moi c'est assez important.

    Merci d'avance
    Sans erreurs...on ne progresse pas.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Est-ce que tu est sûr que tu veux utiliser un JFrame pour ta 2eme fenêtre? D'après la description que tu en fais ça ressemble plus à une fenêtre de dialogue, donc un JDialog. Ce composant a l'avange d'être lié à un JFrame parent (il faut le spécifier dans le constructeur). Ainsi, tu peux accèder depuis ta fenêtre de dialogue aux méthodes/attributs de ton JFrame principal.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser la méthode statique JOptionPane.showInputDialog (Component parentComponent, Object message) qui constitue une boîte de dialogue de saisie toute prête avec JTextField et Bouton OK et qui te renvoie ce que tu as saisie sous forme de String une fois cliqué sur OK.

    Exemple d'utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String maRep = JOptionPane.showInputDialog (maJFrameParente, "Entrer une valeur");
    //bloquant tant qu'on a pas cliquer sur OK
    Après tu peux ajouter la saisie récupérée à ta JList.

    Il y a d'autres versions pour showInputDialog, tu peux consulter la Javadoc si tu veux plus de détails.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais essayer ces deux méthodes !

    Sans erreurs...on ne progresse pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 07/07/2007, 21h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 00h25
  3. Deplacement d'une JFrame au dessus d'une autre
    Par spip68 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 19h02
  4. [JFrame][JRootPane?][d'autres?] Taille minimale d'une JFrame
    Par Serik dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 22h00
  5. Envoyer du texte dans une autre application (ou send key)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo