IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Multiplication matricielle refusée


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Multiplication matricielle refusée
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function [a,sigma2]=xtoa(X,P)
    N=length(X);
    R=zeros(1,P);
    for k=1:P, n=0:N-k-1, R(1,k)=sum(X(n+k)*conj(X(n+1)))/N, end
    Rest=toeplitz(R);
    U=zeros(P,1);
    U(1,1)=1;
    M=inv(Rest)*U;
    sigma2=1/M(1,1);
    a=zeros(P,1);
    for k=1:P, a(k,1)=sigma2*M(k,1), end
    Lorsque je le teste, Matlab me répond :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    operator *: nonconformant arguments (op1 is 15999*1, op2 is 15999*1) [...] at line 4, column 29
    Or, si je ne suis pas encore devenu fou, les X(n) sont des réels... Je précise que j'ai effectué un whos afin de m'assurer que le X sur lequel je testais la fonction était bien un vecteur (16000*1 d'ailleurs). J'ai l'impression que ce que fait mon code, c'est qu'il prend le vecteur X en son entier en supprimant la n-ème coordonnée, serait-ce possible ... ?

    Merci,

    Cordialement,

    P.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu multiplies deux vecteurs ensembles membre à membre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    R(1,k)=sum(X(n+k).*conj(X(n+1)))/N

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alala, heure tardive ! Merci à toi.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Citation Envoyé par PlapPlop Voir le message
    Je t'invite à lire la documentation de l'opérateur mldivide (ou backslash "\")

Discussions similaires

  1. [Threads] Multiplications matricielles
    Par Jo8192 dans le forum Débuter
    Réponses: 31
    Dernier message: 13/04/2012, 18h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2011, 17h23
  3. multiplication matricielle de matrice carre de taille 2^n
    Par ghassenus dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2010, 05h26
  4. [Dev-Pascal] Multiplication matricielle
    Par Gildas777 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2010, 05h07
  5. Complexité de l'algorithme de multiplication matricielle de strassen
    Par judge06 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo