IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Utilisation de classe d'un projet A dans un projet B


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 192
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Utilisation de classe d'un projet A dans un projet B
    Bonjour,

    comme je le dis si bien dans le titre, je dois utiliser des classes d'un projet depuis un autre.
    Les projets sont sous eclipse (une tres vielle version que l'on m'impose... la 3.2.2 ^^)
    J'ai deja regarder sur les forums, la solution c'est clic droit et proprietés sur le projet et dans l'onglet projets on rajoute le projet dont on a besoin.

    Ca semble simple mais ca ne marche pas chez moi...

    j'essaie de recuperer des classes depuis une appli web tomcat jusqu'a une autre appli tomcat et j'obtiens cette erreur :
    Exception :
    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: client/Client

    root cause
    java.lang.NoClassDefFoundError: client/Client

    le truc c'est que je peux faire un import et declarer un objet , j'ai la completion... je vois mes methodes... mais pas possible de l'instancier... ca fait des erreurs...
    Mon code marche dans le premier projet, pas de probleme, si je copie les classes du premier projet direct dans l'autre ca marche aussi mais je ne pourrai pas les laisser eternellement donc il faut que je reussisse a appeler ces classes externes..

    merci d'avance

    dumoulex
    Si quelqu'un voit d'ou ca peut venir...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 192
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je viens de faire quelques test, ca ne marche pas du moment que je veux importer des classes d'une appli tomcat...

    entre deux projets java pur pas de soucis, mais si une appli web tomcat a besoin d'importer des classes d'un projet java ou d'une autre appli web ca ne marche pas.

    pareil si depuis un projet java j'essaie d'invoquer des classes de'une appli web java...

    c'est a cause du deploiement ou de qqch comme ca ?

    est ce que c'est tout de meme possible ? ou suis je obligé de faire un jar ou de mettre mes classes directement dedans ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Le problème vient de la gestion des classpath dans une appli web.

    Le fait d'ajouter le premier projet dans le classpath du second via les propriétés Eclipse, n'a d'impact que lors de la compilation du second projet. Par contre, pour que le second projet s'exécute correctement dans Tomcat, il faut que ton premier projet soit packagé dans un jar, et que tu ajoutes ce jar au répertoire /WEB-INF/lib du deuxième projet.

    A ma connaissance, c'est le seul moyen d'ajouter une librairie au classpath d'un projet web.

    Le problème que tu vas rencontrer, c'est que ton premier projet est lui-même une appli web. Donc il va falloir que tu écrives un script Ant pour packager uniquement le contenu du répertoire /WEB-INF/classes.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 192
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ouais je vois ce que tu veux dire

    mais au final ca me sert a rien, j'ai meilleur temps de copier direct les classes qui m'interessent, puisque si je voulais faire une reference c'est pour ne pas avoir a retoucher les classes des 2 cotés.

    du moment que je met dans un jar, il s'agit de 2 sources distinctes et donc si je dois les modifier je dois refaire le jar et tout ca...

    mon chef va tirer la gueule je pense XD

    merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 15h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 14h30
  3. Inclure un projet entity dans un projet seam
    Par SiX-P4cK dans le forum Seam
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 16h38
  4. suprimer un OCX et réintégrer le projet controle dans le projet principal
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2008, 19h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo