IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

recompilation de modules


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut recompilation de modules
    Bonjour,
    Je travaille sous linux RedHat 5.3 et en version python 4.3.3.
    J'ai une erreur lors de l'exécution de mon application : ImportError: ...python2.4/site-packages/_xmlplus/parsers/pyexpat.so: undefined symbol: PyUnicodeUCS2_DecodeUTF8
    J'ai compris que j'étais en UCS4 et que des librairies étaient en UCS2, je dois alors recompiler un (des) module(s), mais comment savoir lesquels ? Si je le déduis du message d'erreur, pyexpat renvoie à xml.parsers.expat qui semble être de base dans la distribution python donc nécessairement cohérent avec la version python !!!
    Je comprends pas bien.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance, sous Linux, on installe des "distro" .deb ou des .rpm i.e. des trucs plus ou moins pré-compilés.

    Les personnes qui s'occupent de packager Linux vont créer des versions de dev, des versions de X,.... et donc saucissonner le Python (ou autre) en multiples "distro"...

    Et quand on reconstruit le truc à partir de sources différentes, on peut avoir des surprises. Comme vous travaillez avec un vieux truc, il ne sera peut être pas "simple" de reconstruire l'historique qui a aboutit à ce mélange...

    Mais c'est une question a poser au responsable "système" (ou à la personne faisant fonction de...) car "changer" (et propager le changement sur l'ensemble du parc) est de sa responsabilité.

    Note: C'est c'était votre Linux, vous pourriez récupérer une tarball à python.org et reconstruire l'ensemble from scratch sans utiliser les kits de la distro.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Effectivement, l'idéal est d'avoir une version native, mais avec RedHat 5.3 on a une version trop ancienne. Il avait été décidé voici quelques années d'installer python 2.4 avec les version gtl et pygtk associées. Une fois que ça marche, on a pas envie de changer.
    Par rapport à mon 1er message, le besoin a changé, je dois maintenant installer numpy, je vous tiendrais au courant ...
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par awalter1 Voir le message
    Par rapport à mon 1er message, le besoin a changé, je dois maintenant installer numpy, je vous tiendrais au courant ...
    Il n'est pas interdit d'avoir plusieurs versions de Python installées sur un OS et ce n'est pas parce que REDHAT 5.3 vient avec une version 2.4 qu'on ne peut pas y poser une version de Python plus récente - sans toucher à la version "OS" standard - "il suffit" de pouvoir compiler le truc soi même en C.

    Cela produira des fichiers dans un répertoire de build que vous pourrez installer "ailleurs" - sans re-compiler. C'est un exercice sans doute impressionnant si vous ne l'avez jamais fait, mais il y a pleins de documentations sur le sujet sur python.org ou Google.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. problème de recompilation de module php
    Par tom121 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 18h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 16h02
  3. Compiler un module sans recompiler tout le noyau
    Par khayyam90 dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 03h16
  4. Recompilation du noyau
    Par keikoz dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2003, 23h54
  5. [xmlrad] recompilation dll
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo