IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Extraire matrices imbriquées


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Extraire matrices imbriquées
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis (encore^^).
    En ouvrant un fichier de données (ci-joint fichier allégé), j'obtient un tableau de tableau (image jointe). Je n'arrive pas à "remonter d'un niveau", c'est à dire n'avoir plus qu'un tableau simple.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta ligne de commande qui t'as permis de lire ton fichier texte ?

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    % data=xlsread('C:\Documents and Settings\th\Bureau\Picaros3 thème 3\Etude1phase1\etude11deg0.csv');
    clear all
    fid = fopen('C:\Documents and Settings\th\Bureau\Picaros3 thème 3\Etude1phase1\etude11deg0.csv', 'rt');
    car = fread(fid);
    fclose(fid);
    data = strrep(char(car'), '.', ',');
    data = strrep(data, ';', ':');% remplace ";" par ":" car 'textscan' ne reconnaît pas ; comme delimiter
    fid=fopen('donnees.txt','w');
    fwrite(fid,data);
    fclose('all');
    fid=fopen('donnees.txt');
    data_txt=textscan(fid,'%s %s %s %s %s %s %s','delimiter',':');
    fclose('all');
     
    % cmpt=1;
    %  
    % S = size(data_txt);              % conversion tableau "cell" en tableau de nombre
    % P1 = zeros(S(1), S(2));
    % for i = 1 : S(1)
    %     for j = 1 : S(2)
    %         P1(i, j) = str2double(data_txt{i, j}); 
    %     end
    % end
    %   
    % clear cmpt;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je pense que sa pourrait ressembler à quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    P = zeros(20010, 7);
    for i = 1 : 7
        for j = 1 : 20010
            P(j, i) = data_txt{1, i}{j, 1}; 
        end
    end
    Mais il me met une erreur de dimension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Subscripted assignment dimension mismatch.
     
    Error in ==> a at 36
            P(j, i) = data_txt{1, i}{j, 1};

Discussions similaires

  1. Comment faire des matrices imbriquées
    Par TanEk dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 14h49
  2. charger .ps pour extraire matrice hexadecimale
    Par dajngossoul dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 11h29
  3. Extraire les vecteurs à partir d'une matrice
    Par samia_6 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 23h06
  4. Extraire des valeurs d'une matrice
    Par Kcyril dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h59
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo