IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

[C#] Acceder a un service Windows


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [C#] Acceder a un service Windows
    Bonjour,

    J'ai besoin de pouvoir interagir avec un service windows que j'ai développé , avoir accès a ses méthodes a partir d'une autre application.

    Auriez vous une idée du comment faire ?

    merci d'avance

    arnauld

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux tu préciser comment est fait ton service?

    Pour pouvoir interagir avec le service il faut que celui ci expose des méthodes comme un service WCF par exemple.

    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant simplement le nouveau projet / Service windows

    j'avais bien pensé a communiquer avec wcf mais je n'ai pas trouver comment l'utiliser avec le service

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voila un exemple de conception et d'hébergement d'un service WCF dans un service Windows. Cela pourra peut être t'aider.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms733069.aspx

    Cordialement.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bien , je vais regarder ca

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    je viens d'essayer de mettre en place la solution, j'arrive bien a installer le service, mais je ne trouve pas la solution pour attaquer wcf car il n'y a pas de fichier wsdl .

    Auriez vous une idée ?

    merci d'avance

    arnauld

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir.

    Tu peux récupérer le wsdl, via l'adresse mex qui tu auras configuré dans ton fichier de configuration.
    Pour le visualiser, démarre ton service et rentre cette adresse dans un navigateur.
    Lorsque tu génèrera un proxy, ce sera également cette adresse que tu devras utiliser.

    Cordialement.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-tu sûr d'avoir exposer tes métadonnées ?
    Si la publication des métadonnées n'est pas faite impossible d'avoir accès au wsdl. Pour savoir comment faire visite ce lien.

    J'ajouterai aussi que c'est pas parce que tu ne peux pas accéder à tes métadonnées (ton fichier WSDL) que c'est impossible d'interroger ton service web.
    Différents méthodes permettent de générer le proxy d’accès au service web :
    • Génération à partir des métadonnées donc du fichier WSDL
    • Génération manuel en dérivant de ClientBase ou de de DuplexClientBase
    • Génération dynamique

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai résolu mon problème de manière expéditive :
    j'ai crée un nouveau projet de type service windows, je lui ai ajouté un web service , visual ma tout configuré comme il faut et ça a fonctionné du premier coups, alors que je m’esquintai a tout faire a la main, ça m'apprendra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinService][C#] Comment déployer un service windows ?
    Par sokette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 17h38
  2. Planifier le démarrage d'un service Window
    Par tscoops dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 15h56
  3. [WD7.5] Service Windows
    Par cqfd dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 09h58
  4. [VB6]Arreter un service windows
    Par bouboussjunior dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 18h03
  5. [C#] Icône, barre des tâches et Service Windows
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo