Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut [C#] Acceder a un service Windows

    Bonjour,

    J'ai besoin de pouvoir interagir avec un service windows que j'ai développé , avoir accès a ses méthodes a partir d'une autre application.

    Auriez vous une idée du comment faire ?

    merci d'avance

    arnauld

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Bonjour.

    Peux tu préciser comment est fait ton service?

    Pour pouvoir interagir avec le service il faut que celui ci expose des méthodes comme un service WCF par exemple.

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour,

    En utilisant simplement le nouveau projet / Service windows

    j'avais bien pensé a communiquer avec wcf mais je n'ai pas trouver comment l'utiliser avec le service

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Voila un exemple de conception et d'hébergement d'un service WCF dans un service Windows. Cela pourra peut être t'aider.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms733069.aspx

    Cordialement.

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci bien , je vais regarder ca

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonsoir,

    je viens d'essayer de mettre en place la solution, j'arrive bien a installer le service, mais je ne trouve pas la solution pour attaquer wcf car il n'y a pas de fichier wsdl .

    Auriez vous une idée ?

    merci d'avance

    arnauld

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Bonsoir.

    Tu peux récupérer le wsdl, via l'adresse mex qui tu auras configuré dans ton fichier de configuration.
    Pour le visualiser, démarre ton service et rentre cette adresse dans un navigateur.
    Lorsque tu génèrera un proxy, ce sera également cette adresse que tu devras utiliser.

    Cordialement.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Est-tu sûr d'avoir exposer tes métadonnées ?
    Si la publication des métadonnées n'est pas faite impossible d'avoir accès au wsdl. Pour savoir comment faire visite ce lien.

    J'ajouterai aussi que c'est pas parce que tu ne peux pas accéder à tes métadonnées (ton fichier WSDL) que c'est impossible d'interroger ton service web.
    Différents méthodes permettent de générer le proxy d’accès au service web :
    • Génération à partir des métadonnées donc du fichier WSDL
    • Génération manuel en dérivant de ClientBase ou de de DuplexClientBase
    • Génération dynamique

  9. #9
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci pour vos réponses, j'ai résolu mon problème de manière expéditive :
    j'ai crée un nouveau projet de type service windows, je lui ai ajouté un web service , visual ma tout configuré comme il faut et ça a fonctionné du premier coups, alors que je m’esquintai a tout faire a la main, ça m'apprendra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •