IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec "£" dans requête [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème avec "£" dans requête
    Bonjour à tous,

    voilà je vous explique mon problème. Je dois accéder à des fichiers(=tables) sur une base DB400 (AS400) pour y récupérer un certains nombre de données. Pour cela j'utilise une connexion ODBC via PDO. Ca marche très bien, j'arrive à accéder aux fichiers AS400. Par contre je suis toujours obligé de préfixer mes noms de fichiers par le nom de la bibliothèque DB400, comme ci-dessous :

    ex : SELECT * FROM C84FILES.MPMSP100

    Le hic c'est que certains fichiers dont j'ai besoin appartiennent à une bibliothèque nommée "V1FSFILES£". Mon problème c'est que PDO ne semble pas aimer le signe "£" dans le nom de la bibliothèque. Il me retourne une erreur :

    Elément syntaxique  n'est pas correct. Eléments possibles (...)

    Du coup je suis bien embêté. J'ai essayé de mettre des quotes... mais rien n'y fait.

    Savez vous par quel moyen je peux contourner ce problème.

    Par avance merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as un peut être problème d'encodage.

    "£" est un "£" codé en UTF8 et affiché comme s'il était en ANSI.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est bon, c'était bien ça. J'ai crée un fichier à partir du bloc note. Je l'ai enregistré en ANSI, et maintenant ça passe.

    Grand merci ! ;o)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement ta base de donnée traite la chaine comme si elle etait en ANSI.

    Tu peux aussi envoyer une chaine ANSI avec UTF8_decode().
    Ou bien annoncer a ton SGDB que tu communiques avec lui en UTF8 (sur un AS400 je ne saurais pas te dire comment).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2014, 10h57
  3. Problème avec un update dans une requête
    Par cracozore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2008, 13h45
  4. [XML] [Encodage] Problème avec un quote !
    Par gui38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2008, 11h58
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo