IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

drop down list


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut drop down list
    bonjour,
    puis-je savoir comment je peux alimenter une "html.dropdownlist" ,
    j'ai deja une table qui contient la liste des elements,
    je voudrais connaitre l'action a mettre en place pour ça

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    essaye ca

    Public Combo As New List(Of SelectListItem)()

    au niveau de l'action

    For Each item As Pays In PaysDB.GetList

    Combo.Add(New SelectListItem() With {.Text = item.Nom, .Value = item.Code})

    Next

    ViewData("Pays") = Combo

    coté View :

    <td><%= Html.DropDownList("Pays")%></td>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    en c# ???

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple:

    dans ton viewmodel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public List<SelectListItem> Items { get; set; }
     
    public int SelectedItem { get; set; }
    Dans ta vue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= Html.DropDownList("SelectedItem", Model.Items)%>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Salut,

    Le plus simple:

    dans ton viewmodel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public List<SelectListItem> Items { get; set; }
     
    public int SelectedItem { get; set; }
    Dans ta vue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= Html.DropDownList("SelectedItem", Model.Items)%>
    j'ai pas bien compris, ou je doit mettre le contenue de ma table qui contien les element ,pour alimenter la dropdownlist!!
    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var mission=(from c in entity.mission
                    select c.lib_mission);

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je vien de tester ça aussi, mais j'ai toujours un message d'erreur qui bloque tout,

    coté action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     public ActionResult Edit(int id)
            {
                var edit_Annonce = (from c in entity.annonce
                                           where c.idannonce == id
                                           select c).FirstOrDefault();
     
     
     
                // c'est ce qui suit qui alimente normalement la drop dwon list
     
     
     
                ViewData["mission"] = new SelectList((from c in entity.mission  select c).ToList(),  "lib_mission","idmission");
     
                return View(edit_Annonce);
            }
    la ou les modification vont etre faite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
      [HttpPost]
            public ActionResult Edit(FormCollection col)
            {
     
     
                try
                {
                    annonce edit_Annonce = new annonce();
     
                    edit_Annonce.idannonce = Convert.ToInt32( col[0]);
                    edit_Annonce.identreprise = Convert.ToInt32(col[1]);
                    edit_Annonce.titre=col[2];
                    edit_Annonce.fonction = col[3];
                    edit_Annonce.descriptionposte = col[5];
                    edit_Annonce.profilrech = col[6];
                    edit_Annonce.typecontrat = col[7];
                    edit_Annonce.salaire = col[8];
                    edit_Annonce.contact = col[9];
                    edit_Annonce.date_annonce = Convert.ToDateTime(col[10]);
     
     
     
                    //ici j'essaye de recuperer  la valeur retourner par la dropdownlist pour la enristrer 
                    string miss = col[4];
     
     
                    var original_edit = (from c in entity.annonce
                                         where c.idannonce == edit_Annonce.idannonce
                                         select c).FirstOrDefault();
                    // je sauvegarde 
     
               edit_Annonce.typeactivite = miss;
     
           entity.ApplyPropertyChanges(original_edit.EntityKey.EntitySetName, edit_Annonce);
     
     
     
                    entity.SaveChanges();
     
     
                    return RedirectToAction("Index");
                }
                catch
                {
                    return View();
                }
            }

    coté view :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><% var mission = ViewData["mission"] as IEnumerable<SelectListItem>; Response.Write(Html.DropDownList("mission", mission));%>
    message d'erreur en piece jointe
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Re,

    Bon, j'ai parlé d'objet de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public List<SelectListItem>
    Toi, tu créé un objet de type:
    Et il se trouve que tu as une erreur de cast...

    Je te donne un indice: il faut renvoyer un objet de type :

    Un moyen de remplir ta liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    List<SelectListItem> list = new List<SelectListItem>();
    foreach (var item in collection)
    {
    list.Add(new SelectListItem() { Text = item.Label });
    }

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    enfin c'est reglé ouff !!
    alors c'etait si simple ,
    je vous montre comment j'ai fais ,

    coté controlleur voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
      var l = (from c in entity.mission
                        select c.lib_mission).ToList();
     
     
     
              ViewData["mission"] = new SelectList(l,  "lib_mission");
    et coté vue j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <%=Html.DropDownList("mission", ViewData["mission"] as SelectList)%>
    je precise que "mission" c'est le nom de ma table qui contien les element et "lib_mission" c'est le champs qui contient les element ,

    et voili voila

    ca marche comme sur des roulette

    et encore plus si vous voullez pas vous cassé la tete avec la creation d'une table et y mettre les element,
    par ex si vous avez que deux ou 3 element ben vous faite ça sur la vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=Html.DropDownList("TitleDropDown",new SelectList(new [] { "MR", "MRS", "MISS", "MS", "SIR", "REV", "DR"}))%>

    =====> "TitleDropDown" : c'est juste un titre vous pouvez mettre ce que vous voulez

    et entre les accolade vous mettez les element desirer


    j'espere que ça aidera plein de monde

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. list deux drop down lists
    Par faamugol dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 17h21
  2. Problème de rafraîchissement de drop-down list
    Par Emdee79 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 09h48
  3. [JSP] Interaction drop-down List
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 20h51
  4. Récupérer la valeur d'une Drop Down List
    Par dahu17 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h17
  5. [AutoComplétion] Drop down list
    Par tintin31000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo