IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

pydasm sous Linux


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut pydasm sous Linux
    Je n'arrive pas a installer le module externe pydasm version python de libdasm pour C compris dans le package C.
    -Faut-il compiler le module C avant d'exécuter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python setup.py build_ext
    afin d'installer le module ce que j'ai essayer sans succes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    How to compile library in Unix environment
    ==========================================
     
    1. Edit Makefile. You may want to check out variables CC
    and the installation path PREFIX. If you plan to use dynamic
    library (libdasm.so), you may need to add /usr/local/lib
    (or whatever you defined as PREFIX) in the linker cache path.
    This is usually in /etc/ld.so.conf on Linux systems.
     
    2. Compile with 'make'
     
    3. Install with 'make install'
     
    4. Rebuild your linker cache (or reboot)
    en executant simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python setup.py build_ext
    j'obtiens un dossier build qui contient 2 sous-dossiers:
    -lib.linux-x86_64-2.6 qui contient pydasm.so
    et un dossier:
    -temp.linux-x86_64-2.6 qui contient pydasm.o

    il faudrait pouvoir copier les dossiers dans dans /usr/local/lib/python2.6/dist-packages
    afin de pouvoir importer le module... non ?


    Si quelqu'un s'y connait en C il serai sympa de me m'aider.

    j'y etait presque en...

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    bonjour,
    Ce qu'essaie de t'expliquer le README c'est que 'linux' utilise des chemins repertoires standards pour charger les bibliothèques dynamiques, que doit produire ta compilation (libdasm.so)
    Il faut donc avoir ce fichier a l'issue de ta compilation (en appelant 'make'), puis lancer l'installation (en appelant 'make install').
    Si tu souhaites installer la bib ailleurs (/urs/local/lib) il faudra que tu le précises pour que cela soit pris en compte à l'installtion (comme indique dans ton README) et vérifier que ce chemin existe pour "linux" (/etc/ld.so.conf)

    Ensuite je pense qu'il faut copier la surcouche python s'il y a avec ton setup. bien que je ne sais pas ce qu'il fait, peut-être appelle-t-il lui-meme make mais ça m'étonnerait.

    As-tu d'abord vérifié que cette bibliothèque n'existait pas déjà dans ta distribution, ainsi que le wrapper python ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Je crois, corriger moi si je me trompe, que quand on exécute une installation de bibliothèque externe l'éxecution du setup.py provoque l'installation en copiant le module dans sites-package (emplacement pour les biblio externes) mais avec quelque modules (pygoogle, pydasm...) sa ne marche pas et il faudrait copier le module générer manuellement dans site-package ce qui est difficile car ces emplacement sont protéger contre la copie sous linux (d'ou l'automatisation de la tache pour la plupart) ce qui ne pose aucun problème sous windows ou l'on peut meme copier un code source non compiler dans site-package et charger le module après. On peut, néanmois sa a marcher avec pygoogle, se placer dans le dossier ou est extrait le module et le charger dans l'interpréteur ce qui est pas pratique mais sinon non.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster le contenu de ce fichier setup.py ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Voici le setup.py demander:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import os
    from distutils.core import setup, Extension
    from distutils.sysconfig import get_python_inc
     
    incdir = os.path.join(get_python_inc(plat_specific=1))
     
    module = Extension('pydasm',
    	include_dirs = [incdir],
    	libraries = [],
    	library_dirs = [],
    	sources = ['../libdasm.c', 'pydasm.c'])
     
    setup(name = 'pydasm',
        version = '1.5',
        description = 'Python module wrapping libdasm',
        author = 'Ero Carrera',
        author_email = 'ero@dkbza.org',
        ext_modules = [module])
    Merci si tu peut m'aider a l'installer.

Discussions similaires

  1. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  2. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  3. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo