IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Appel de methode Class Partial


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appel de methode Class Partial
    Bonjour a tous, je suis débutant en programmation et me trouve devant un problème (tien bizarre !! ^^).

    Alors j'ai une class coté graphique ( xxxx.aspx.cs ) du coup "partial" ou je récupère le texte d'un textbox.
    Et dans une autre class (yyyy.cs ) "public" j'appel la fonction de la première class ( xxxx.aspx.cs ).

    A mon grand malheur je ne trouve pas la fonction, comme si la class "xxxx.aspx.cs" est privé.

    Les deux méthodes sont en public

    Methode coté class: "xxxx.aspx.cs"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public string newsCat(string catego)
            {
               
                TextBoxCategorie.Text = catego.ToString();
                return catego; 
                
    
            }
    Méthode coté class: "yyyy.cs"
    Les points d'interrogation remplacent mes tests multiples et non fructueux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void nouvelleCat(string categorieNew)
            {
                ????????? 
              .................
              .................
              .................
            }
    
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Faudrait poster le code appelant. Mais à vue de boule de cristal, je dirais que tu essayes d'appeler une methode non statique comme une methode statique. Mais sans voir l'appel...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne peux pas l'appeler, je ne la trouve même pas la méthode

    enfin, si quelqu'un a la possibilité de me faire un exemple avec le même cas des deux différentes class....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Si je comprend bien ce que tu essaies de faire, tu tentes d'appeller du code relié à ta page à l'intérieur d'une autre classe??

    Si effectivement je comprend bien ta question que ta classe soit public ou non, la manière de pouvoir accéder à ta méthode est

    tout d'abord avoir un objet du même type par lequel tu pourras appeller ta méthode;

    ou bien que ta méthode sois static ce qui va permettre d'appeller ta méthode sans avoir à instancier ta classe en question.

    J'espère que cela aura pu t'aider.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Avec le code que je présente c'est un objet de même type (string), le problème c'est que je ne vois plus comment faire.
    Si je passe la class "xxxx.aspx.cs" en static il ne peut y avoir de retour....

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    En gros, il n'est pas possible d'appeller une page.aspx depuis une classe et c'est un erreur de conception(dans l'absolu c'est possible mais pas au niveau débutant, et dans des cas très spécifiques).

    Ce n'est pas à une classe de modifier une page, mais à une page de récupérer le contenu à afficher, ou d'appeller le traitement à effectuer.

    Maintenant pour te proposer une solution, il faudrait que tu nous dises pouquoi veux-tu modifier le text d'une textebox depuis un classe métier.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Salut,
    Maintenant pour te proposer une solution, il faudrait que tu nous dises pouquoi veux-tu modifier le text d'une textebox depuis un classe métier.
    En fait je ne veux pas modifier le text d'une TextBox, j'ai du mal exprimé ma demande...

    Le text de la TextBox est envoyer a la class métier pour pour une insertion a la base de donnée.
    C'est le transfert a la class métier qui pause problème

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Dans ce cas, depuis ta page axps, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public string newsCat(string catego)
    { 
       TextBoxCategorie.Text = catego.ToString();
       monInstanceDeClasseMetier.ModiferCategorie(catego);
     
    }
    tout simplemenent.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je vais essayer.

    A première vu il ne vois pas la fonction faite sur la classe métier .cs

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu crée une classe métier comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class Maclasse
        {
            public static void Insert(string textToInsert)
            {
                // code to insert here
            }
        }
    puis depuis ta page tu appelles comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Maclasse.Insert(txtTest.Text);

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2008, 18h00
  2. [POO] appeler une methode de classe dans une fonction
    Par ryykko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 22h10
  3. Main : appelle de methode ou de classe ?
    Par sayag dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2007, 17h32
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2005, 15h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo