IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Méthode à suivre pour déplacer une ImageView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Méthode à suivre pour déplacer une ImageView
    Bonjour à tous,
    Je réalise en ce moment une application nécessitant de déplacer une image lorsque qu'un évènement se produit (par exemple, suite à une pression sur l'écran).

    Je me demande quelle est la meilleure méthode à suivre pour réponde à ce besoin ?
    Pensez-vous qu'il vaille mieux jouer avec les propriétés "margin" de l'image pour la déplacer ? Ou utiliser une autre méthode ?

    D'ailleurs, connaissez-vous une ou plusieurs autres méthodes ?

    Si vous pensez que l'utilisation d'une ImageView n'est peut être pas la meilleure solution, n'hésitez pas à m'exposer votre point de vue + votre éventuelle solution.

    J'attends vos retours
    Merci pour votre aide !

    [EDIT] Que pensez-vous d'une utilisation de la classe "TranslateAnimation" : http://developer.android.com/referen...Animation.html

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Oui, le TranslateAnimation me parait tout à fait justifier pour un cas comme le tien.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok je vais donc aller voir de ce côté là ! ;-)
    Je te remercie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je reviens vers toi MrDuChnok (et vers les autres).
    J'ai donc implémenté le déplacement d'une ImageView avec un TranslateAnimation lorsque que l'utilisateur appuie sur l'écran.

    J'ai une autre question. Sais-tu si je peux, lors de l'exécution et alors même que le TranslateAnimation est en cours, c'est-à-dire lors d'une seconde pression sur l'écran par exemple, arrêter l'animation ?

    Perso je n'ai pas trouvé dans le javadoc, donc je reviens vers vous.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    tu peux arrêter l'animation

    http://developer.android.com/referen...Animation.html

    void cancel()
    Cancel the animation.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut android
    je suis debutante sur android et je veux ajouter une animation sur un image , je veux avoir un coeur qui se batte

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous donner plus de précision:

    Qu'est ce que tu as fait, où tu en es ,... ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjours tt lmonde
    voilà chwi un nouveau membre et ca me fera plaisir si vous me donner un coup de main prck là je nage de vrai , et il mreste que 3 mois pour présenter mon projet de fin d'etude :'(
    notre projet consiste a creer une apllication qui localise les services comme les restaurant , les hotels .....ect
    mais on veut pas qu'elle soit relier au reseaux internet , donc on peut pas implémenter la carte de googlemaps , et là on trouve des probléme , car on doit afficher lecriture a chak fois on utilise le zoom le niveau du zoom ( on veut utiliser 3 niveaux ) genre au debut ya rien qui s'affiche en clickant sur zoom bouton lecriture des rues saffiche pwi o niveau 3 plus de détaille, donc est ce que on doit utiliser 3 image de cartes chaque une pour un niveau ?? et si c'est le cas alors comment on peut passer d'une image à une autre dans la méme vue en clickant sur le bouton zoom . Merciiii

Discussions similaires

  1. Macro pour déplacer une ligne d'un cran vers le haut
    Par bruxmu dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2013, 12h47
  2. Quelles méthodes SWT pour lancer une application ?
    Par LeBabouin dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 09h37
  3. Problème pour déplacer une ligne à partir d'une variable
    Par Cadenwarr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo