IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Question sur les variables


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Question sur les variables
    Bonjour

    existe t-il un moyen par une Api ou autre, de faire en sorte
    que "cd = ab" par l'intermediaire de "t" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim ab as long
    dim cd as long
    dim t as string
     
    ab = 10
     
    t = "ab"
     
    cd = t
    Je crois savoir que c'est possible avec certains langage, en inserant
    un charactère special devant "t".

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim ab as long
    dim cd as long
    dim t as string
     
    ab = 10
     
    t = CStr(ab)  't = "ab"
     
    cd = t

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour le code mais en fait j'me suis mal fait comprendre
    J'aimerais récuperer la valeur d'une variable en utilisant son nom
    sous forme de String :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim a1 As Long
    Dim a2 As Long
    Dim a3 As Long
     
    Dim b As Long
     
    a1 = 2
    a2 = 4
    a3 = 6
     
    b = ?("a2")

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim a1 As Long
    Dim a2 As Long
    Dim a3 As Long
     
    Dim b As Long
     
    a1 = 2
    a2 = 4
    a3 = 6
     
    b = a2
    non ?

    Ou ceci peut être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim a As String
        a = "Et oui "
        b = a & " toto"
        MsgBox (b)
    Avec la concaténation.
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    VB ne gère pas nativement les variables dynamiques - il faut contourner.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    toujours à retardement,
    Les variables dynamiques à l'image de celles utilisables en php sont désormais disponibles avec la librairie VB6i.
    Elles apportent en plus la possibilité de partager des données entre applications d'une même instance.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Sub Form_Load()
        Me.AutoRedraw = True
        Me.ScaleMode = 1
        Me.Width = 8000
        Me.Height = 2000
        '-------------------
     
     
        '    Dim ab As Long
        '    Dim cd As Long
        '    Dim t As String
        '
        '    ab = 10
        '
        '    t = "ab"
        '
        '    cd = t
     
        Dim Val1 As Long, val2 As Long
        Dim VarName As String
     
        ' § doit être défini en fonction de la portée voulue'
        ' § a dans ce contexte une portée locale            '
        Dim § As New §GLOBALS
     
        VarName = "myVar"
        Val1 = 10
     
        §(VarName) = Val1
        val2 = §(VarName)
     
        Me.Print VarName, §(VarName), , Val1, val2
     
     
        ' par contre comme suit, ...                        '
        val2 = 0
        §GLOBALS(VarName) = Val1
        val2 = §GLOBALS(VarName)
     
        ' aura le même effet mais ...                       '
        Me.Print VarName, §GLOBALS(VarName), , Val1, val2
    End Sub
     
    Private Sub Form_Activate()
        Wait 3000
        Me.Print
        Me.ForeColor = vbRed
        Me.FontBold = True
        Me.Print "La variable  §GLOBALS('myVar') = " & §GLOBALS("myVar") & " définie ainsi aura une portée SUPER GLOBALE"
    End Sub

Discussions similaires

  1. question sur les variables globales
    Par acik59 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 13h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 22h12
  3. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  4. [TP] Question sur les variables
    Par argon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 07h27
  5. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo