IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

pb install dbd::mysql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pb install dbd::mysql
    Bonjour,
    J'utilise PERL 5.10.1 et j'ai également ActiveState Perl Dev Kit 8.2.1 Build 292072.
    J'ai bien lu le manuel http://djibril.developpez.com/tutori...on-modules/#L2 de Djibril et les différents sujets du forum, mais il n'y a pas de réponse à ma question

    Je souhaite utiliser une base SQL (j'utilise phpMyAdmin) dans un pg PERL.
    Pour cela, si j'ai bien compris, il faut que j'installe DBD::mySQl, mais voilà: je n'y arrive pas (ni via le ppm, ni via le ppm-shell).

    Je ne peux pas utiliser de connexion internet, j'ai donc rapatrier sur mon DD local http://search.cpan.org/dist/DBD-mysq...l-4.018.tar.gz.

    J'ai également récupérer un fichier DBD-mysql.ppd :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <SOFTPKG NAME="DBD-mysql" VERSION="4,005,0,0">
      <TITLE>DBD-mysql</TITLE>
      <ABSTRACT>A MySQL driver for the Perl5 Database Interface (DBI)</ABSTRACT>
      <AUTHOR>Rudy Lippan &lt;rlippan@remotelinux.com&gt;</AUTHOR>
      <IMPLEMENTATION>
        <OS NAME="MSWin32" />
        <ARCHITECTURE NAME="MSWin32-x86-multi-thread-5.8" />
        <CODEBASE HREF="DBD-mysql-4.018.tar.gz" />
        <PROVIDE NAME="Bundle::DBD::mysql" VERSION="4.004" />
        <PROVIDE NAME="DBD::mysql" VERSION="4.005" />
        <PROVIDE NAME="DBD::mysql::GetInfo" />
      </IMPLEMENTATION>
    </SOFTPKG>

    L'erreur est: "ppm install failed: The PPD does not provide code to install for this platform"


    L'erreur que je rencontre lorsque je compile ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    use DBI();    # Charger le module DBI
     
    # Parametres de connexion à la base de données
    my $BaseDeDonnees = "...";
    my $NomHote       = "..."; # Il est possible de mettre une adresse IP 
    my $login         = "...";      # login
    my $MotDePass     = "...";          # Nous n'avons pas de mot de pass
     
    # Connection à la base de données mysql
    my $dbh = DBI->connect( "dbi:mysql:dbname=$BaseDeDonnees;host=$NomHote;", $login, $MotDePass )
        or die "\n\nConnection impossible à la base de donnees $BaseDeDonnees !";
    print $dbh;
    L'erreur pour mon code: "install_driver(mysql) failed: Can't locate DBD/mysql.pm ... Perhaps the DB::mysql perl module hasn't been fully installed,...Available drivers: CSV, DBM, ExampleP, ODBC..."

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    vous avez perl 5.10 et le ppd ci-dessous fait reférence à Perl 5.8, donc ce n'est pas le bon.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ARCHITECTURE NAME="MSWin32-x86-multi-thread-5.8" />

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut premier probleme passe
    L'install est maintenant OK (merci Djibril): enfin, je crois...
    J'ai repris mon ppd et j'ai changé la version:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <SOFTPKG NAME="DBD-mysql" VERSION="4,005,0,0">
      <TITLE>DBD-mysql</TITLE>
      <ABSTRACT>A MySQL driver for the Perl5 Database Interface (DBI)</ABSTRACT>
      <AUTHOR>Rudy Lippan &lt;rlippan@remotelinux.com&gt;</AUTHOR>
      <IMPLEMENTATION>
        <OS NAME="MSWin32" />
        <ARCHITECTURE NAME="MSWin32-x86-multi-thread-5.10" />
        <CODEBASE HREF="DBD-mysql-4.018.tar.gz" />
        <PROVIDE NAME="Bundle::DBD::mysql" VERSION="4.004" />
        <PROVIDE NAME="DBD::mysql" VERSION="4.005" />
        <PROVIDE NAME="DBD::mysql::GetInfo" />
      </IMPLEMENTATION>
    </SOFTPKG>
    Par contre, j'ai toujours la même erreur à l'exécution:

    install_driver(mysql) failed: Can't locate DBD/mysql.pm ... Perhaps the DB::mysql perl module hasn't been fully installed,...Available drivers: CSV, DBM, ExampleP, ODBC...
    Je ne suis pas sure que l'install soit correcte, voir mon fichier joint svp.
    Je trouve cela bizarre d'avoir un répertoire DBD au dessus de DBI et un répertoire DBD dans DBI.
    Quelqu'un peut m'aider?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Toujours perdue
    Please, help! ça ne fonctionne pas

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il ne suffit pas de juste changer la ligne
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ARCHITECTURE NAME="MSWin32-x86-multi-thread-5.8" />
    Il faut récupérer le ppd correspondant à perl 5.10.

    Bon, on va refaire depuis le début.

    Os ?
    Version perl installé ?
    As tu internet ? Si non, comment fais tu pour te connecter sur ce forum ?
    Comment vous êtes vous pris pour la récupération des ppd, tar.gz, etc ?

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer DBD:mysql sous Cygwin
    Par Sethenssen dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2011, 13h09
  2. Installation DBD::MySQL
    Par aito31 dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 10h49
  3. Probléme d'installation DBD:mysql
    Par saharbrioi dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 13h53
  4. probleme installation DBD::mysql
    Par snufx dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 08h11
  5. ECHEC INSTALLATION DBD-mysql
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo