IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème de radio Button


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de radio Button
    Bonjour,

    j'ai 2 radio button du même GroupName avec autoPostback = true.

    le problème c'est que lorsque je sélectionne le radioButton 1 ou 2, je ne peux plus sélectionner l'autre.

    voici le code de mes boutons:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <asp:RadioButton  ID="RadioButton2" runat="server" GroupName="Bouton" Text=""AutoPostBack="True" />
     
    <asp:RadioButton  ID="RadioButton1" runat="server" GroupName="Bouton" Text="" AutoPostBack="True"/>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le principe des RadioButtons On ne peut sélectionner que l'une ou l'autre des valeurs au sein d'un même groupe. Si tu veux pouvoir sélectionner les 2 valeurs, il faut alors te tourner vers le control CheckBox qui te permettra de récupérer plusieurs valeurs.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Qui plus est, vu que tu as mis des autopostback, lorsque tu selectionne un des deux il y aura un rechargement complet de la page.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le probleme c'est qu'une fois que j'ai choisi un Button je n'est pas la possibilité de choisir l'autre.

    si j'enlève l'autopostBack il n'y a pas de soucis, je peux choisir l'un ou l'autre des boutons.
    Mais dans ce cas mes actions ne sont pas effectuées.

    une solution?

    merci d'avance

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Mets voir un updatePanel autour de tes boutons radio

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas avoir utilisé un RadioButtonList ? ça aurait été bien plus simple à gérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <asp:RadioButtonList ID="rblChoix" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" OnSelectedIndexChanged="rblChoix_SelectedIndexChanged" AutoPostBack="true">
       <asp:ListItem Text="Item1" Value="Item1" Selected="True"></asp:ListItem>
       <asp:ListItem Text="Item2" Value="Item2"></asp:ListItem>
    </asp:RadioButtonList>

Discussions similaires

  1. Problème sur les radio button
    Par XRAYS dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 16h47
  2. Problème avec GTK radio button
    Par biscoto dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 19h31
  3. Problème radio button desative - MFC
    Par mdall dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 09h32
  4. Problème de récupération de valeur de radio button...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo