IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

creation de clef etrangère [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut creation de clef etrangère
    bonjours,

    comment faut-il proceder sur wamp afin de mettre en relation deux tables.
    En fait j ai une table X et Y qui sont relié a une table Z.
    Dans cette table Z je souhaiterai mettre deux cle étrangère mais je n arrive pas à les créer sous wamp.
    Pouvez-vous m'aider svp, j'en ai réellement besoin.
    D'avance merci

    PS : comme moteur de stockage j'utilise innoDB

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    et avec SQL ca donne quoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je n'utilise pas de requete pour créer une table quand il y a des primary key ou foreign key car j ai toujours des erreurs de syntaxe en l ocurrence je fait ceci mais ne fonctionne pas non plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE lien_insertion_job_CV(
    lien_id INTEGER,
    lien_cv INTEGER,
    lien_insertion_job INTEGER,
    PRIMARY KEY lien_id,
    FOREIGN KEY lien_cv REFERENCES cv( cv_cle ) ,
    FOREIGN KEY lien_insertion_job REFERENCES insertion_job( insertion_job_cle ) );
     
    );

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Rah... le clique-clique... a force de ne plus coder... on en oublis les bases...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE `lien_insertion_job_CV`(
    `lien_id` INTEGER,
    `lien_cv` INTEGER,
    `lien_insertion_job` INTEGER,
    CONSTRAINT PRIMARY KEY (`lien_id`),
    CONSTRAINT FOREIGN KEY (`lien_cv`) REFERENCES `cv`(`cv_cle`),
    CONSTRAINT FOREIGN KEY (`lien_insertion_job`) REFERENCES `insertion_job`(`insertion_job_cle`)
    );
    ps : tes champs de cle etrangeres doivent etre du meme type que le champ de l'autre table.
    perso, je prefere faire des erreurs de syntaxes (facilement debugable) que de me retrouver bloque par du clique-clique

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci a toi mon probleme est résolut,encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion clef etrangère vide
    Par narutobaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 10h44
  2. [Access 2003] Limite de clef etrangères
    Par ashurai dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2006, 11h34
  3. [FB 1.5.2] Pb requete avec clef etrangère
    Par gudul dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 16h27
  4. clef etrangère
    Par nath-0-0 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 12h39
  5. conception - clef etrangère -cardinalité forte/faible
    Par sundjata dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo