IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Activer un bouton en appuyant sur une touche du clavier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Activer un bouton en appuyant sur une touche du clavier
    Peut-on Activer un bouton en appuyant sur une touche du clavier?

    Une touche qui ferait le meme effet qu'un clik souris ? visuellemtn ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je pense que oui regarde au niveau des key listenner ensuite dans la fonction gérant l'evenement du clavier tu identifie le bouton que tu souhaite et tu met le code pour rendre actif un bouton surement leBouton.enabled=true or false selon ton choix

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci mais ca ne marche pas ce que je fais...

    En fait j'ai un formulaire avec login, mot de passe et un bouton valider
    Je voudrais que la touche "entrer" du clavier est le meme effet qu'un clik sur le boutton valider!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    this.button.addKeyListener(new KeyListener(){
    			public void keyPressed(KeyEvent e) {
    				if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER){
    				//afficher(contenuLogin()); } });
    				button.enable(true);
    				testValidation();}}
    			public void keyReleased(KeyEvent e) {
    				// TODO Auto-generated method stub		
    			}
    			public void keyTyped(KeyEvent e) {
    				// TODO Auto-generated method stub	
    			}
    		}

    testValidation test si le mot de passe est correct

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne pense pas qu'il faut faire comme tu la fait

    ajoute a ta classe une fonction implement KeyListenner dans ta classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class toto implements KeyListener,
    et apres dans ton constructeur
    puis ta la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void keyPressed(KeyEvent evt) 
    {if( tonBouton==evt.getKeyCode()){
    	bDepart.setEnabled(true);
    }					
    }
    en gros un truc dans le genre pour le keypressed regarde mieux j'ai fai ca vite fait sa marche surement pas comme ca faut corriger leger mais je pense que ta la structure

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bah je pense que c'est pareil de rajouter direct les fonctions qudn jajoute le keylistener....

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon ca marche...enfin je dois aller sur le bouton avec la touche TABULATION et ensuite si je tape ENTRER ca me afit la fonction souhaitée.
    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sinon, tu peux dire que le boutton valider est le bouton par défaut :
    TaJFrame.getRootPane().setDefaultButton(tonBoutonquivalide);

  8. #8
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    je ne sais pas si je suis le seul a comprendre ca, mais je pense qu'il n'est pas en train de chercher comment rendre le bouton actif, mais plutot comment effectuer le meme travail quand "Entree" est appuyee que celui effectué quand le bouton sera clique : :
    si oui, declare une methode faireTravail(), et appelle la depuis le actionPerformed de ton bouton et du keyPressed() apres avoir identifiela touche "Entree".
    sinon, desole
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci let me in c toi ki a tout compris lol
    Ca le fait sauf que je dois "etre" sur le bouton et taper entrer, ca ne fait rien si je suis pas sur le bouton !!

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    peut-etre que la methode setMnemonic(int mnemonic) pourra t'aider à faire ce que tu souhaites

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci g cherché mais je vois pas tres bien comment cette methode peut m'aider?
    peut tu mp'en dire plus?

  12. #12
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Citation Envoyé par brasco06
    merci let me in c toi ki a tout compris lol
    Ca le fait sauf que je dois "etre" sur le bouton et taper entrer, ca ne fait rien si je suis pas sur le bouton !!
    parceque t'as ajoute le KeyListener a ton bouton, ce que tu dois faire c'est remplacer "button" dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.button.addKeyListener(new KeyListener(){
    par le composant de saisi du mot de passe(JTextField je suppose).
    a+
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui merci ca a rglé ce pb !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Activer un input en appuyant sur une touche ?
    Par Mathlaber dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2014, 14h07
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 13h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h20
  4. Changer de texture en appuyant sur une touche
    Par Hyoga dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2005, 23h36
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2005, 04h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo