IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Plusieurs clients


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PayPal] Plusieurs clients
    Hello tout le monde,

    Voilà mon souci, j'ai plusieurs clients qui veulent utiliser paypal pour être payé via mon site et je ne connais pas paypal. Je viens juste de voir qu'à la fin du caddy, on envoyait un fomulaire à paypal avec plein de champs hidden en html (montant, email du compte à créditer,etc...)

    J'ai donc pensé à ça, dites-moi si ma solution vous semble possible svp :

    1 - chacun de mes clients créent un compte paypal
    2 - ils me donnent leur email
    3 - dans le formulaire que j'envoie à paypal au moment de la validation du panier, je passe dans un champ hidden le bon email sur lequel l'argent doit être versé versé.

    Quelqu'un peut-il me confirmer que ça peut marcher comme ça ? ou je suis complètement à côté de la plaque ?

    Merci beaucoup

    Pierrot

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    est ce que c'est toi qui doit payer les clients ou l'inverse.
    Si les clients qui vont payer alors les informations que tu dois envoyer a paypal sont ton compte, la somme a payer, devise, et d'autre information ensuite la page va etre redériger au site paypal ou les clients vont s'identifier a leur compte pour faire passer la somme.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé, je me suis mal exprimé.
    En fait, ce n'est pas moi qui paye ni mes clients.

    Quand je dis "mes clients", ce sont des sociétés en fait. je veux dire que j'ai un site unique qui gère plusieurs sociétés, et celles-ci mettent en vente des articles.

    En gros, celui qui paye c'est l'internaute qui arrive sur mon site, choisit un article d'une société, et dans le formulaire que j'envoie à paypal, je veux y mettre l'email-compte de cette société à qui appartient l'article.

    Je n'arrive pas à savoir si si je suis super clair ;o)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Oui chaque société dois possédé un compte paypal, comme ça a l'achat tu dois envoyer l'email de la société concerné
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK merci bcp !

Discussions similaires

  1. Réponses: 72
    Dernier message: 05/12/2005, 10h45
  2. Plusieurs clients et un serveur
    Par mzt.insat dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  3. [C#] Envoi d'une page à plusieurs clients
    Par MARTIN Gérard dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h37
  4. [DirectPlay] plusieurs clients par IP..
    Par k'n1 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 02h26
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo